Новая традиция отечественного рынка e-commerce!

21.01.2013

Рынок электронной коммерции в нашей стране еще молод, но уже очень перспективен и полон сил. А совсем скоро у него появится одна «кибертрадиция». Ждать осталось всего одно неделю…

Свершилось! В России будет киберпонедельник! И точная дата его проведения уже определена. 28 января 2013 года крупнейшие магазины Рунета по примеру своих зарубежных коллег устроят фантастические распродажи для своих покупателей. Об этом на днях сообщил изданию Digit.ru совладелец торговой площадки Wikimart Максим Фалдин.




Напомним, что в США киберпонедельники проводятся с 2005 года и уже успели стать старой доброй традицией. В этот день вдохновленные фантастическими скидками покупатели сидят на работе за своими компьютерами и делают заказы в любимых интернет-магазинах. В общем, событие напоминают «черную пятницу». Только все происходит в online.

Такие понедельники, кстати, проводят не только американцы. Их очень любят в Поднебесной. Но китайские онлайн-ритейлеры почему-то приурочили «киберпонедельник» к ноябрьскому Дню Холостяка:) А в Европе традиция подобных распродаж живет уже два года.

В одном из наших декабрьских предновогодних постов мы писали об идеи проведения «отечественных киберпонедельников». Сторонники идеи полагали, что киберпонедельник способен стать настоящей традицией для нашего молодого рынка e-commerce, а также отличным инструментов повышения лояльности покупателей…



Патроном первого российского киберпонедельника станет Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). По мнению пресс-секретаря АКИТ Олеси Бессоновой эта акция привлечет в online новых потребителей, а также станет хорошим стимулятором добросовестной конкуренции игроков рынка e-commece.

Ну что ж, надеемся на это! Компания Ritm-Z с интересом будем следить за ходом «киберпонедельника» и сообщать о его результатах нашим читателям. До новых встреч :)

21087 Просмотров:
0 Комментариев: