8
2
26
лет
месяца
дней
 

Почта России и Сhina Post расширяют свое сотрудничество

01.08.2014

Почтовые операторы Почта России и Сhina Post намерены с 1 сентября перевести обмен мелкими пакетами в категорию «регистрируемые», ч то в первую очередь, обеспчит их большую сохранность, а во вторых, позволит получателям и отправителям отслеживать весь путь прохождения отправления.

Это уже не первый шаг к расширению сотрудничества между двумя почтовыми операторами. Напомним, что в 2012 г. «Почта России» и китайская China Post договорились рассмотреть возможность организации нового маршрута доставки наземной почты между восточными территориями России и Китая. Новый маршрут прошел через Пекин и Благовещенск. А в феврале 2013 Почта России и Почта Китая подписали соглашение об открытии второго автомобильного приграничного маршрута, который позволил пересылать почтовые отправления адресатам Приморского края и провинции Цзилинь (КНР). Объемы экспресс–почты из Китая в Россию за 2008–2013 гг. выросли в 10,5 раз, объемы посылочной почты увеличились в 35 раз, мелких пакетов — в 1852 раза.
На сегодняшний день Китайская Народная Республика является лидером по объемам входящей почты на территорию Российской Федерации. По этому в рамках XIII заседания российско–китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям, Почта России и Почта Китая подписали протокол, в котором закрепили договоренности о взаимодействии на ближайшие годы. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и президент группы компаний «Почта Китая» Ли Гуохуа, сообщает сайт Почты России.
Обе стороны высоко оценили результаты сотрудничества на пике Новогоднего сезона 2013-2014 г. Новый шаг развития отношений позволит российским таможенным органам перевести досмотр почтовых отправлений на новый качественный уровень и ускорит доставку почтовых отправлений. Немаловажным вопросом стала подготовка к пиковому сезону 2014-2015 г. а именно рассматривались возможности запуска ряда автомобильных, железнодорожных и авиамаршрутов, соединяющих КНР с Российской Федерацией.
Сегодня более 60% международной почты с товарными вложениями поступает в Россию из Китайской Народной Республики. На фоне практически ежегодного удвоения объемов, приоритетным для нас становится обеспечение оперативной доставки почтовых отправлений потребителям. Достигнутые договоренности с коллегами из Китая позволят оптимизировать сроки доставки и повысить качество услуг
Дмитрий Страшнов, Генеральный директор ФГУП «Почта России»

10800 Просмотров:
0 Комментариев: