Twitter, как канал продаж

13.08.2014

Сервис микроблогинга Twitter запускает сервис позволяющий приобретать товары напрямую из твитов. Об этом сообщили издания The Wire и PCMag.
В июне компания Twitter Inc уже тестировала кнопку «Buy now» (Купить сейчас). Данную кнопку видели только пользователи мобильных приложений. Эта функция пока не работает, но планируется что пользователь, воспользовавшейся данной функцией, сможет ввести свои контактные данные, адрес доставки и данные банковской карточки, а затем приобрести интересующий его товар прямо с твита. И как в подтверждение этому в августе пользователи увидели новую опцию «Рayment and shipping» (Платежи и доставка).

Компания Twitter Inc пока никак не прокомментировала новые функции, но Twitter уже давно интригует заинтересованных пользователей.

Как сообщал год назад портал Bloomberg, компания Twitter Inc наняла Натана Хаббарда, бывшего президента Ticketmaster, в качестве руководителя коммерческого отдела. Натан Хаббард должен осуществить проект по созданию и продвижению функции продажи товаров через сервис микроблогинга. Как сказал Хаббард в своем интервью «Мы ориентированы на людей у которых есть товар и который они бы могли продать через Twitter».

Twitter Inc планирует достичь объёма продаж в $1 млрд уже к концу 2014 года.

12123 Просмотров:
0 Комментариев: