8
1
28
лет
месяц
дней
 

Золотое IT-яблоко или прощание по-фински

14.01.2013

Продолжаем подводить итоги прошедшего года. В этом посте речь пойдет об известных IT-компаниях, которые радовали, огорчали или заставляли понастальгировать нас в 2012 году. Держите рейтинг, картинки, статистику и парочку выводов. И, кстати, всех со Старым Новым годом!

Хотите яблоко?
По китайскому календарю прошлый год называют годом Дракона. Но почему бы не называть этот год очередным "годом яблока"? Того самого яблока, которое по убеждению авторов многочисленных демов упало на голову маленькому Стиву из Сан-Франциско, после чего тот завоевал весь мир…
А если серьезно, то корпорации Apple, действительно, нет равных даже после кончины гениального Стива Джобса. Несмотря на октябрьское падение акций (почти на 25%) и недочеты в работе новых продуктов (например, карты для iOS 6), «яблочники» остаются лидерами IT-рынка, опережая своего ближайшего преследователя Samsung более чем в два раза! На третьем месте расположились парни Билла Гейтса и Стива Баллмера из команды «Microsoft». Четвертое место оккупировали «добрые ребята» Лари Пейджа из Google. А пятыми финишировали подопечные прекрасной Мариссы Майер из «Yahoo!».


Данные представил блог livebusiness.ru со ссылкой на американское аналитическое агенство Statista.

Марк разочаровывает…
С одной стороны – этот год стал знаменательным в отношениях Фейсбука и России. Во-первых, аналитики утверждают, что аудитория Фейсбука в нашей стране увеличивается. Во-вторых, 1 октября Марк Цукерберг посетил Москву. С другой стороны – несколько новинок, которые внедрили разработчики Фейсбука в прошедшем году, огорчили многих пользователей этой социальной сети. Например, появление новых фильтров в «ленте дружбы», из-за которых пользователю не всегда приходят новости его друзей. Не понравилась никому и другая новинка. Теперь если вы хотите, чтобы ваши публикации появились в ленте всех своих друзей и подписчиков, то за это придется заплатить. У Павла Дурова, кстати, все обстоит гораздо проще…



Nokia, не уходи!
Еще совсем недавно Nokia была самым крутым продавцов мобильных телефонов, а ее продукция вызывала у нас самые хорошие ассоциации. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Некогда гигант мобильного рынка в прошедшем году проводил массовые сокращения персонала и закрывал свои офисы и представительства. Акции Nokia перестали пользоваться спросом. Что делать? Разработчики посчитали, что ситуацию можно исправить, если выпустить какую-нибудь новинку. Этой новинкой стала Nokia Lumia 920, о которой мир IT узнал в начале сентября. Но пока эта новинка продается не так, как хотелось бы ее разработчикам. В блогосфере поговаривают, что если ситуация не изменится в положительную сторону, то в 2014 году о корпорации Nokia будут говорить, как о прошлом…

22140 Просмотров:
0 Комментариев: