Премудрости аутсорсинга: как доверять аутсорсеру?

26.09.2017


Вопрос доверия при передаче собственных управленческих процессов сторонней компании-аутсорсеру для многих стоит довольно остро. Рассмотрим основные опасения ИТ-компаний, которые планируют начать сотрудничество с аутсорсинговой компанией.
Сложно представить, как можно передать процесс управления собственной фирмы аутсорсинговой компании, которая находится за много километров от вас. Поэтому подходить к выстраиванию взаимодействия нужно тщательно, проанализировав все нюансы.
Важную роль играет, прежде всего, сохранение безопасности вашей компании. Вы должны поделиться конфиденциальной информацией: данными о клиентах и сотрудниках, собственной клиентской базой, особенностями бизнес-процесса и пр. Исходя их этого, необходимо заключить соответствующий договор, который обеспечит вам гарантии сохранения переданных аутсорсеру данных. На практике, ни одна уважающая себя аутсорсинговая компания, не позволит испортить собственную репутацию утечкой партнёрских данных. Это может поставить крест на её предпринимательской деятельности.
На что еще стоит обратить внимание – это опыт аутсорсинговой компании. Именно зрелые компании могут гарантировать своим партнерам и заказчикам оптимальное решение всевозможных текущих проблем и ситуаций. Наработанный многолетний опыт сотрудничества с различными организациями играет немаловажную роль. Какие бы талантливые сотрудники ни работали в молодой компании по услугам аутсорсинга, вряд ли они могут гарантировать решение всех возникающих затруднений. В этой отрасли опыт решает многое.
Если ваш проект начнет расти и развиваться быстрыми темпами, то вы должны заранее проанализировать финансовую состоятельность компании-партнера. Сможет ли аутсорсер вовремя увеличить количество кадров и полноценно вести поддержку вашего проекта с финансовой стороны. Стоит заранее поинтересоваться и убедиться в финансовой состоятельности организации-партнёра.
Гибкость аутсорсинговой компании безусловной не последний показатель в продуктивном сотрудничестве. Изменения процесса, его корректировка должны производиться вовремя и без промедления со стороны аутсорсера. Обговорить это стоит на начальном этапе сотрудничества. Условия вашего партнёрства также могут меняться в различную сторону. Выбирать стоит те аутсорсинговые компании, которые имеют несколько тарифов на собственные услуги и легко идут вам навстречу, применяя индивидуальный подход в оплате своих услуг.
Итак, главное в передаче компании на аутсорсинг – это доверие. Правильно выбранный партнёр поможет сократить издержки вашего бизнеса. Взяв на заметку основные пункты нашей статьи, вы максимально снизите риски вашего взаимодействия.

5832 Просмотров:
0 Комментариев: