Система видеонаблюдения на складе компании Ritm-Z

29.02.2016
Сегодня мы хотели бы более подробно рассказать о системе видеонаблюдения, которая используется на складе компании Ritm-Z. Гарантия безопасности и сохранность товаров наших клиентов — вот две причины, по которым владельцы интернет-магазинов выбирают именно наш склад. Поэтому задачей нашей системы была и охранная функция, и полный контроль помещений внутри склада.
Четкая картинка с камер как внутри склада, так и с улицы, повышенное внимание к кассовой и погрузо-разгрузочной зоне— это далеко не все, что мы хотели от нашей системы видеонаблюдения.
Основные требования, выдвигаемые нами, были таковы:
1. Четкая картинка со всех камер.
2. Внутренние камеры с широким углом обзора.
3. Камера на кассе с узким углом обзора.
4. Уличные камеры должны быть оснащены подсветкой и работать при минусовых температурах.
5. Записи камер дублируются на внешние сервера и облачный сервис.
6. Возможность масштабирования системы.
Купить камеры, отвечающие заданным характеристикам, объединить их в сеть и подключить — это еще не гарантия эффективной работы системы. Нужна надежная и легкая в управлении программа для системы видеонаблюдения.
Рассмотрев все варианты на рынке, мы выбрали для нашей системы видеонаблюдения программу Xeoma. Именно эта программа помогла нам сделать нашу систему по-настоящему надежной, и в то же время, простой в управлении.
К сожалению, если рассказывать обо всех возможностях Xeoma, то нам пришлось бы писать не статью, а многотомник. Поэтому хотелось бы упомянуть буквально несколько возможностей, которые невероятно упростили работу нашей системы видеонаблюдения, но при этом не понизили ее эффективности.
Очень редко, но случаются ситуации, когда намеренно или нет, товар бывает испорчен. В такой ситуации обычно трудно найти виноватого. Программа Xeoma дает возможность синхронизированного просмотра нескольких архивов за выбранный период. Это помогает быстро установить причины произошедшего. А если найдена причина, будь то человеческий фактор, или технический сбой, достаточно принять необходимые меры, что бы исключить такие происшествия в дальнейшем.
Поиск в просмотрщике архива позволяет отсматривать стадии рабочего процесса с любого нужного нам момента, что тоже немаловажно для организации бесперебойной и оперативной работы склада.
Еще одно достоинство программы Xeoma — это мультисерверность. Надежность системы защиты складского помещения в немалой степени зависит от распределенности. Программное обеспечение защиты склада компании Ritm-Z установлено на нескольких площадках во всех офисах компании, объединенных в общую сеть. Это дает возможность управлять системой видеонаблюдения, оборудованием и мониторить события с нескольких удаленных площадок одновременно. Мультисерверность обеспечивает надежность работы всей системы видеонаблюдения.
Хочется так же отметить кроссплатформенность программы Xeoma, синхронизацию с LDAP, наличие облачного сервиса. Повторимся, о достоинствах системы видеонаблюдения Xeoma можно рассказывать бесконечно, поэтому проще посмотреть все ее преимущества здесь: http://felenasoft.com/ru/
В заключении хотелось еще добавить, что немаловажную роль при выборе системы видеонаблюдения для склада компании Ritm-Z сыграли не только технические возможности программы Xeoma, но и ее экономическая целесообразность.


10098 Просмотров:
0 Комментариев: