Социальные сети: эффект гарантирован!

14.08.2012

Продвижение бизнеса через социальные сети является одним из самых перспективных и эффективных механизмов поисковой оптимизации. Помимо этого многие социальные сети оснащены маркетинговыми сервисами, которые хорошо помогают осуществлять продажи. Прочитав этот пост, клиенты компании Ritm-Z узнают об эффективности работы маркетинговых сервисов крупнейшей социальной сети Facebook

Недавно портал Search Engine Watch поведал пользователям Интернета о том, что во втором квартале 2012 года эффективность использования Facebook как дополнительного маркетингового инструмента в малом и среднем бизнесе увеличилась. Сделать это заявление позволили статистические факты, согласно которым прибыль от использования в коммерции крупнейшей социальной сети возросла на 38%.

К тому, все больше интернет-магазинов используют в своей работе маркетинговые программы и сервисы «детища» Марка Цукерберга.Если по итогам первого квартала доля от продаж на Facebook составляла 17 %, то теперь по подсчетам аналитиков она составляет 22%.

Самое интересное, что итоги первого квартала поводов для оптимизма отнюдь не давали. А в прошлом году ситуация была еще хуже: многие владельцы интернет-магазинов решили, что осуществлять процесс продаж через крупнейшую социальную сеть не перспективно и отказались от сервиса Facebook Stores. Однако команда Марка Цукерберга приложила максимум усилий, чтобы в 2012 году вернуть себе своих клиентов. И ей это удалось. Ведь во втором квартале число интернет-магазинов, использующих маркетинговые сервисы Facebook, выросло на 26%.

14652 Просмотров:
0 Комментариев: