Дропшиппинг-схема для интернет-магазина: преимущества, недостатки и альтернативы

23.04.2019

Многие небольшие компании, работающие в сфере электронной торговли, или же те, кто только начинает свой бизнес в этой сфере, стремясь уменьшить свои финансовые вложения, используют в своей деятельности схему дропшиппинга. Дропшиппинг (от англ. «прямая поставка») подразумевает, что продавцу не нужно закупать партию товара заранее и хранить ее на своем складе. Отправка товара конечному покупателю происходит непосредственно от поставщика: при этом интернет-магазин берет на себя роль посредника, собирая заказы от своих клиентов и переводя поставщику деньги, в свою очередь, оформляя заказ у него.

Выгодна ли такая схема торговли интернет-магазину?
Действительно, дропшиппинг имеет определенные преимущества: в случае, если интернет-магазину удастся занять товарную нишу, где окажется высокий клиентский спрос, а также миновать различные риски, которые будут нами рассмотрены далее, данная система торговли может оказаться довольно прибыльной.
  • Так как нет необходимости заранее выкупать партии товара, интернет-магазину не нужно содержать или арендовать склад для хранения. Комплектацией заказа также занимается поставщик, далее отправляя посылку сразу на адрес покупателя. Соответственно, в штате складских работников тоже нет необходимости.
  • Интернет-магазин, получив возможность не тратить средства на заполнение склада товарами, может вложить сэкономленные фминансы в рекламную кампанию, продвижение сайта, SMM-маркетинг и другие инструменты для развития бизнеса.
  • Отсутствие необходимости в предварительной закупке играет на руку интернет-магазину еще и в том, что нивелируется риск не продать уже купленный товар в случае, если на него будет отсутствовать спрос.
  • Время на выстраивание цепочки продаж сокращается, а это значит, что начать торговлю, изменить или расширить ассортимент предлагаемой продукции становится проще и быстрее.
  • Интернет-магазин может установить довольно неплохую наценку на товар, так как многие поставщики предоставляют выгодные оптовые цены. Получая от клиента предоплату за заказ, посредник оставляет себе наценку, а оставшуюся сумму переводит поставщику.
  • Заказ приходит к клиенту от имени интернет-магазина, без собственного брендирования поставщика. Таким образом, клиент чаще всего не знает, что отправление прибыло вовсе не со склада интернет-магазина, при этом последнему удается избежать имиджевых потерь. Кроме того, посредник может создать собственный узнаваемый бренд, под которым товар и будет поступать к покупателю.
  • Посредник оформляет заказ у поставщика обычно уже после того, как клиент оплатил покупку. Такая схема минимизирует финансовые потери интернет-магазина в случае возможного отказа клиента от своего заказа.
  • При использовании прямых поставок легко вести бизнес без привязки к определенному месту. Отсутствие склада и его работников, а зачастую и офиса означает, что торговать можно из любой точки мира.
Таким образом, действительно, дропшиппинг-схема имеет свои плюсы и действительно позволяет экономить финансовые средства. От продавца требуется:
  • выбрать на одной из дропшиппинг-площадок товар для реализации в своем интернет-магазине;
  • заключить договор с поставщиком (который может являться и непосредственным производителем);
  • наполнить сайт интернет-магазина товарами и их описаниями. Для отдельных товаров также могут быть созданы landing-page в дополнение к многостраничному сайту, либо торговля будет осуществляться исключительно через одностраничник (или несколько одностраничников);
  • запустить онлайн- и (или) оффлайн-рекламу;
  • принять заказы от клиентов и проверить их наличие на складе у поставщика;
  • принять оплату от клиента после подтверждения того, что заказанный покупателем товар имеется в наличии у поставщика;
  • оформить заказ у поставщика, перевести ему необходимую сумму за товар и предоставить информацию для отправки посылок покупателям.
Однако, при имеющихся плюсах, дропшиппинг в качестве основной схемы торговли для интернет-магазина имеет и весьма существенные недостатки, которые могут обернуться потерей как клиентов, так и немалых финансов.
  1. Для того, чтобы разместить на сайте интернет-магазина четкие описания товаров и иметь возможность подробно консультировать клиентов, необходимо обладать полной информацией о представленном ассортименте. Так как товар поступает сразу от поставщика к клиенту, представители интернет-магазина часто заранее не имеют возможности увидеть и оценить товар вживую, а потому существует большой риск, что менеджер не сможет подробно проконсультировать клиентов, а заявленные характеристики товара будут в итоге расходиться с его реальными качествами.
    В этом случае возможную проблему можно предотвратить, заказав у поставщика (или производителя) пробные образцы продукции. Надежные и ответственные поставщики ценят своих партнеров-посредников и без проблем идут на такой шаг. Если же интернет-магазину отказывают в данной возможности, стоит задуматься, не обернется ли сотрудничество с таким поставщиком серьезными проблемами.
  2. Из первого пункта вытекает и второй: риск отправки клиенту некачественной продукции от недобросовестного поставщика. В этом случае даже наличие тестового образца у интернет-магазина не гарантирует того, что клиент получит товар точно такого же качества. В случае отказа от поставленного заказа или при требовании его замены клиентом дропшиппинг-партнер полностью возлагает всю ответственность на интернет-магазин. Потеря денег и времени – это не все, что грозит посреднику в данном случае, ведь покупатель получает заказ от имени интернет-магазина, а, значит, пришедший с товаром ненадлежащего качества заказ будет означать возможную потерю не только клиента, но и репутации.
  3. Возвраты и обмены нередко происходят не вследствие недобросовестности поставщика, а вследствие банальных ошибок с размером, цветом и пр. Посредник не может контролировать процесс комплектации и проверить его безошибочность. Так как товар в большинстве случаев приходит к клиенту из-за границы, то и сроки на доставку клиенту замены или на возврат товара поставщику для возмещения им стоимости растягиваются по времени. В этом вопросе снова все затраты ложатся на плечи интернет-магазина.
  4. Сроки доставки в целом являются одним из наиболее актуальных вопросов для тех, кто работает по схеме дропшиппинга. Когда интернет-магазин отправляет товар со своего склада, то может обозначить клиенту приблизительные сроки получения покупки. Если же товар идет напрямую от поставщика, особенно из-за границы, ситуация может оказаться непредсказуемой.
    Промедление с отправкой, сбои в работе различных служб доставки (выбранных поставщиком), задержка на таможне – и вот уже вместо обещанной недели ожидание клиентом товара растягивается на месяц и более. Даже в один и тот же пункт назначения посылки от одного поставщика могут идти с большой разницей по срокам. Соответственно, возрастает риск клиентского отказа, а интернет-магазин может потерять прибыль и понести незапланированные расходы на возврат отправления, не говоря уже об отрицательный отзывах в свой адрес.
    При всех вышеуказанных моментах нужно учитывать, что большое количество покупателей рассматривают сроки доставки как один из определяющих факторов предпочтения одного интернет-магазина другому. Если не предоставить клиенту достаточно конкретную информацию, интернет-магазин может потерять возможный заказ. Как соблюсти тонкую грань между тем, чтобы сохранить покупателя и в последующем не потерять лицо при несоблюдении обозначенного ему времени доставки – непростая задача, серьезно усложняющая работу в системе дропшиппинга.
  5. Еще одним недостатком данного формата торговой деятельности является то, что при приеме заказов от покупателей интернет-магазин вынужден каждый раз получать у поставщика информацию о наличии нужного товара на складе. Запрашивать оплату от клиента можно лишь в том случае, если поставщик подтвердит, что товар доступен для заказа. Таким образом, схема осуществления заказа для клиента усложняется, особенно учитывая то, что покупатели уже привыкли видеть на сайте информацию о наличии товара и производить моментальную оплату безналичным способом без предварительного ожидания информации от менеджера. В условиях непростой конкуренции все это является большим минусом, и к этому также нужно быть готовым тем участникам электронной торговли, кто выстраивает свою деятельность по такой схеме.
Итак, выбирать схему дропшиппинга в качестве основной или дополнительной нужно, тщательно взвесив все плюсы и минусы и понимая, что первоначальная экономическая выгода и кажущиеся приобретенные возможности для развития могут обернуться невосполнимыми потерями. Клиент готов мириться с неудобствами лишь в том случае, если он не может найти такой же или аналогичный товар в другом месте. Поэтому, если интернет-магазин, работающий на дропшиппинге, не готов предложить уникальный товар либо лучшие условия по сравнению с конкурентами, недостатки перевесят все преимущества.

Для тех же, кто постоянно ищет новые возможности и пути в бизнесе, компания Ritm-Z предлагает достойную альтернативу как традиционной схеме торговли и доставки с собственного склада, так и системе дропшиппинга. Аутсорсинг складской логистики и доставка покупок клиентам нашими партнерами дают интернет-магазинам не только финансовую выгоду, но и новые стимулы для роста и расширения.


  • Мы предоставляем вам современный склад с индивидуальными условиями хранения. Вам не нужно приобретать или арендовать собственное складское помещение, заниматься наймом сотрудников и тратиться на их содержание.
  • Вы можете хранить у нас любое количество товара, оплачивая только занимаемое им место.
  • Приемка, инвентаризация, комплектация товара происходят с помощью системы штрих-кодирования для исключения ошибок. Ваши клиенты получат товар, соответствующий сделанным ими заказам, а ваш магазин, в свою очередь, приобретет лояльных покупателей и большой плюс к своему имиджу.
  • Мы передаем заказы на доставку надежным курьерским сервисам, которые строго соблюдают отведенные сроки прибытия товара в пункт выдачи или его передачи в руки получателю – еще одно очевидное преимущество для покупателей и магазина.
  • За любые возможные недочеты в нашей работе и в действиях партнерских служб несем ответственность именно мы. Наши клиенты ограждены от финансовых рисков, которые таит в себе дропшиппинг или схема торговли с собственным складом и самостоятельным подбором курьерских сервисов.
  • Контролируйте нашу работу из любого местонахождения, получайте отчетность и данные по аналитике с помощью личного кабинета, в котором есть абсолютно все для того, чтобы быть уверенным в надежном функционировании вашего бизнеса. Обмен информацией с нашей системой происходит мгновенно благодаря надежной API интеграции.
Узнайте больше о том, какие выгоды вы получите, начав сотрудничество с компанией Ritm-Z. Оставьте заявку на консультацию нашего специалиста или позвоните нам по телефону 8-800-505-36-39.

819 Просмотров:
0 Комментариев: