Плюсы бухгалтерского аутсорсинга от Ritm-Z

25.02.2019

Бухгалтерский учет – та сфера деятельности любой организации, в которой требуется высочайший уровень корректности и безопасности данных. Обеспечить это можно разными способами, например, учредив собственный бухгалтерский отдел, в штате которого будут опытные и доверенные сотрудники, или, если организация небольшая, взять одного специалиста с высокой квалификацией на должность бухгалтера.
Однако и в том, и в другом случае придется столкнуться с необходимостью нести немалые финансовые расходы, включающие в себя такие пункты, как:
-выплата заработной платы и налогов;
-оплата отпусков и больничных;
-оборудование штатного рабочего места бухгалтера или нескольких мест для отдела бухгалтерии (помещение, мебель, компьютеры и т. п.);
-закупка специализированного ПО, его установка и обслуживание;
- затраты на канцтовары, расходные материалы.

Помимо дополнительной финансовой нагрузки, могут возникнуть такие непростые ситуации, как увольнение наемного бухгалтера в самый неподходящий момент, серьезные ошибки в отчетности или конфликтная ситуация по рабочим или личным моментам. Все это может серьезно отразиться на взаимоотношениях организации с налоговой и повлечь дополнительные расходы и штрафы, уже не говоря о времени на исправления в документации и отчетности или поиски нового работника. При этом все риски за результат работы бухгалтерии компания несет самостоятельно.
Утечка данных в случае недобросовестности сотрудников бухгалтерии или их халатного отношения к своей деятельности – еще одна серьезная проблема, которая грозит отразиться на экономической безопасности предприятия, повлечь репутационные риски и сыграть на руку конкурентам.
В-четвертых, поскольку бухгалтерская рутина отнимает деньги и драгоценное время, встает серьезный вопрос о том, что распыление ресурсов мешает развитию, концентрации на более важных вопросах, от которых зависит не только прибыль, но и будущее компании в целом.

Можно ли избежать вышеперечисленных моментов, оставаясь при этом в рамках законодательства? На этот вопрос можно уверенно дать положительный ответ. Решением является передача бухгалтерских функций на аутсорсинг специализированной организации. Ritm-Z предоставляет услугу бухгалтерского аутсорсинга в полном объеме, как отдельно, для компаний любого профиля, так и в комплексе с другими сервисами для тех, чей бизнес функционирует в области интернет-торговли.

Преимущества аутсорсинга бухгалтерских услуг от Ritm-Z
Экономическая выгода
Плюсы передачи бухгалтерского учета внешнему исполнителю оценят, в первую очередь, небольшие компании или индивидуальные предприниматели, для которых статья расходов на штатных бухгалтеров весьма существенна и зачастую является препятствием к нормальной деятельности. Тарифы на аутсорсинг бухгалтерского учета в нашей компании позволяют организациям сократить финансовые расходы в 2-3 раза по сравнению с затратами на содержание наемных работников. У наших клиентов нет необходимости выделять средства на фонд оплаты труда, налоги, больничные, техническое и программное оснащение и другие статьи расходов. Они оплачивают только лишь работу, выполняемую нашими специалистами. (Конечная стоимость наших услуг определяется их объемом и определяется индивидуально).
Высокое качество услуг
Другим преимуществом бухгалтерского аутсорсинга от Ritm-Z является то, что наши сотрудники обладают большим опытом работы и высокой квалификацией, которую они постоянно повышают на специализированных курсах. Бухгалтерское и налоговое законодательство – весьма непростая сфера, которая, кроме того, ежегодно подвергается дополнениям, изменениям и постоянным усложнениям. Специалист высокого уровня должен не только безошибочно вести бухучет, но и постоянно отслеживать все изменения, правильно их интерпретировать и уметь применять на практике. Согласитесь, не каждая организация может позволить себе содержать бухгалтера, который не будет допускать ошибок и самостоятельно разберется во всех новшествах, и уж тем более не каждая компания согласится оплатить его обучение.
Ritm-Z, в свою очередь, обеспечивает своим клиентам корректное ведение отчетности независимо от наличия нововведений или специализации компании. Наши специалисты прекрасно разбираются в законодательных перипетиях, подкованы в вопросах бухучета в самых различных видах экономической деятельности, оперативно реагируют на все изменения. Мы выполняем работу с наивысшей долей ответственности, чтобы наши клиенты больше не волновались о возможных ошибках и не вовремя сданной в соответствующие органы бухгалтерской и налоговой отчетности.
Берем на себя финансовые риски
Вы получаете гарантию того, что, если в случае неправильного ведения бухгалтерского учета, не вовремя поданных сведений, неверно указанных сумм в отчетности контролирующие органы применят штрафные санкции, мы в полном размере возместим вам понесенные затраты. Финансовая ответственность Ritm-Z как компании-аутсорсера закрепляется в договоре и применяется, если ошибки произошли по нашей вине. Это является еще одним существенным плюсом аутсорсинга бухгалтерских услуг, ведь в случаях, когда вина лежит на штатном бухгалтере, финансовый ущерб практически невозможно компенсировать.
Непрерывность оказания услуг
Пользуясь услугами Ritm-Z, вы больше не столкнетесь с вопросами найма, увольнения, болезни сотрудников бухгалтерии, не останетесь без специалиста в отчетный период, когда на счету каждый день и даже час. Аутсорсинг обеспечивает непрерывный процесс бухгалтерского учета, сдачу электронной отчетности своевременно и в полном объеме. Наши сотрудники всегда присутствуют на рабочем месте в оговоренные сроки, а ваша документация содержится в полном порядке.
Консультации
Помимо текущего бухучета, Ritm-Z оказывает также и консультационные услуги. Вы или другой уполномоченный сотрудник вашей компании могут получить разъяснения по вопросам бухгалтерского, налогового и трудового законодательства и всем изменениям в них, консультации по вопросам оформления документов, законным путям уменьшения налоговых выплат и ухода от санкций контролирующих органов.
Конфиденциальность
Мы сохраняем полную коммерческую тайну всех полученной бухгалтерской информации от каждого из наших клиентов. Вся работа в личном кабинете осуществляется через безопасный доступ, а электронный документооборот производится через систему СБИС. Облачная база 1С гарантирует сохранность данных каждого из клиентов и оперативность работы, а техническая поддержка от Ritm-Z обеспечивает непрерывную обратную связь и устранение любых неполадок в кратчайшие сроки.
Контроль над нашей работой
Заключая с нами договор на бухгалтерский аутсорсинг, вы ни в коей мере не рискуете утратить контроль над этой сферой деятельности организации. Доступ ко всем операциям и данным открыт через уникальный логин и пароль для уполномоченных лиц в любое время и в любом месте. Вы не только сможете отслеживать нашу работу по бухгалтерскому и налоговому учету, но и проводить анализ и аудит, в том числе с привлечением компетентных лиц.
Ведение бухгалтерского учета в полном объеме
Наши клиенты могут заключить с нами договор на выборочный аутсорсинг, сохранив в организации должность бухгалтера, либо передать нам весь комплекс бухгалтерских операций. В последнем случае у компании полностью исчезает необходимость содержать отдел бухгалтерии. При этом мы обеспечиваем:
-ведение бухгалтерского и налогового учета согласно законодательству, включая разработку необходимой документации;
-своевременную сдачу электронной отчетности в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды;
-предоставление разъяснений контролирующим органам по вопросам ведения банковского и налогового учета нашими партнерами;
-расчет заработной платы, налоговых отчислений с фонда оплаты труда, иных платежей;
-ведение кадрового учета;
-консультирование по бухучету и налоговому учету, оперативное информирование об изменениях в законодательстве;
- лицензию на «1С Бухгалтерия»;
- подготовку различных документов и выполнение иных операций, необходимых для корректного, полного и своевременного бухгалтерского учета.

Использование услуги аутсорсинга бухгалтерского учета целесообразно не только для небольших, но и для крупных компаний. Так, в странах Западной Европы и США до 90% компаний используют привлечение внешнего исполнителя в этой сфере. На подобный шаг стоит решиться не только для того, чтобы оценить вышеперечисленные плюсы, из которых экономия финансов, безусловно, является одним из важнейших. Это разумно еще и потому, что бухгалтерский аутсорсинг позволяет организациям совершенно любого масштаба и рода экономической деятельности избавиться от непрофильных функций, получить стимул и новые ресурсы для того, чтобы усилить потенциал на том направлении, которое является важнейшим для развития. В сочетании с высоким качеством оказываемых нами бухгалтерских услуг, оперативностью, безопасностью и отсутствием каких-либо рисков, данный момент является бесценным преимуществом, которое можете получить и вы, став партнером Ritm-Z.

522 Просмотров:
0 Комментариев: