Услуги фулфилмента от Ritm-Z: максимум преимуществ для интернет-магазинов

06.05.2019

О фулфилменте для интернет-магазинов заговорили в нашей стране не так давно – чуть более 10 лет назад. До сих пор многие подразумевают под этим определением исключительно аутсорсинг складской логистики. Многие интернет-магазины, как небольшие, так и уже с широким ассортиментом, экономя средства на аренде или содержании в собственности своего склада и найме его сотрудников, пользуются услугами сторонних компаний для хранения товаров, а также комплектации заказов и передачи их на доставку в курьерские или почтовые службы.

Компания Ritm-Z является одним из первопроходцев на рынке фулфилмента. С самого начала нашей целью стало выведение данного вида услуг на совершенно новый уровень. Мы являемся фулфилмент-оператором полного цикла, что означает для интернет-магазинов, пользующихся нашим сервисом, практически полную передачу всей цепочки рабочих процессов в нашу ответственность. Владельцы бизнеса в сфере e-commrce при этом получают полностью отлаженную, фактически автономно функционирующую схему работы магазина, контролировать работу которого и получать полную информацию по нашей деятельности можно в любой момент времени из любой точки мира через личный кабинет.

Какие преимущества имеют услуги фулфилмента для интернет-магазинов, предлагаемые компанией Ritm - Z?

КОЛЛ-ЦЕНТР ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ

Прежде всего, компания Ritm-Z предоставляет интернет-магазинам возможность пользоваться нашим собственным call-центром. Прием, обработку и подтверждение заказов осуществят сотрудники, прошедшие серьезное обучение телефонным продажам, а у интернет-магазина отпадет необходимость прибегать к услугам наемных работников. Вы получите экономию до 2-3 раз при правильно подобранном тарифе на услуги колл-центра.

Даже при пиках продаж мы обеспечим быструю обработку заявок. Наши ресурсы позволяют выделять интернет-магазинам нужное количество менеджеров на конкретный период времени, что невозможно осуществить, если продажи осуществляют штатные сотрудники.


Индивидуальный подход к каждому интернет-магазину, изучению его ассортимента, предварительная подготовка персонала к особенностям общения с клиентами, налаживание оптимальной схемы работы и наиболее выгодной сетки допродаж – все это мы предлагаем для наших партнеров в рамках услуги «менеджер интернет-магазина». Решение любых рабочих вопросов происходит максимально оперативно, путем «одного окна», через старшего менеджера, который закреплен за каждым интернет-магазином.

Личный кабинет, а также разработанное нами мобильное приложение, позволяют владельцам и ответственным сотрудникам интернет-магазина отслеживать всю информацию по клиентам, заказам и их статусам, создавать отчеты по разным параметрам, контролировать работу наших менеджеров, в том числе прослушивать их переговоры с клиентами, а также пользоваться многими другими функциями. Для корректного, быстрого и безопасного обмена данными между нашей системой и сайтами интернет-магазинов мы внедрили API интеграцию, а также настроили интеграцию с курьерскими службами, платежными системами и другими нашими партнерами.

Менеджеры call-центра несут ответственность за подтвержденные заказы вплоть до момента их вручения покупателю. Это значит, что судьба каждого заказа находится под непрерывным контролем, и в случае возникновения любых спорных или непредвиденных обстоятельств, в том числе угрозы возврата, наши сотрудники моментально реагируют и делают все возможное, чтобы заказ был оплачен и вручен покупателю в отведенный срок.

СКЛАД ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНОВ

Собственный охраняемый склад Ritm-Z с удобной транспортной доступностью, оснащенный современными системами безопасности, позволяет нам принимать на хранение товары от интернет-магазинов с дальнейшей комплектацией заказов и их передачей на доставку.

Нашим клиентам нет необходимости оплачивать дорогостоящую аренду, изыскивать средства на зарплату сотрудникам и налоги за них: у нас вы платите только лишь за занимаемое место без каких-либо дополнительных сборов за проводимые нашим персоналом складские работы. Мы осуществляем приемку товара в рамках удобного графика, а вы всегда имеете возможность посетить наш склад и присутствовать при приемке, инвентаризациях или просто для того, чтобы убедиться в сохранности вашего товара.

Для различных групп товаров, требующих особых условий хранения, мы предоставляем специальные зоны, в которых соблюдаются необходимые температурные и иные режимы, при этом Ritm-Z закрепляет за собой ответственность за то, чтобы за время нахождения на нашем складе товары оставались в полной сохранности.

Клиенты, которые пользуются колл-центром, могут оценить, с какой скоростью происходит передача заявок на склад и их дальнейшее исполнение. Идеальное взаимодействие всех наших подразделений – это основа нашей работы. Быстрое решение возникающих вопросов, отсутствие задержек в передаче товара на комплектацию и доставку, безошибочное проведение инвентаризаций и комплектации заказов благодаря системе штрихкодирования, наличие различных видов упаковки для сохранности товаров при транспортировке и финансовая ответственность со стороны Ritm-Z позволяет нашим партнерам быть уверенными в том, что их клиенты получат именно то, что они заказывали, своевременно и без повреждений.

КРОСС-ДОКИНГ И ДОСТАВКА СО СКЛАДА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Ritm-Z оказывает услугу забора товара со склада поставщика. Выгоды для интернет-магазина при этом очевидны: нет необходимости заранее выкупать определенный объем товара, а комплектацию на нашем складе и передачу заказа сервисам доставки мы проводим в короткие сроки.

Наши клиенты также имеют возможность передавать товары курьерским службам с собственного склада. Пользуясь возможностями Личного кабинета, можно легко и быстро подготовить всю необходимую документацию и отправить заявку на забор товара.

ДОСТАВКА ТОВАРОВ КУРЬЕРСКИМИ И ПОЧТОВЫМИ СЛУЖБАМИ, САМОВЫВОЗ

Доставка заказов интернет-магазинов, которые пользуются фулфилмент-услугами Ritm-Z, осуществляется надежными сервисами, проверенные долгосрочным сотрудничеством с нами.

Вам не нужно беспокоиться о том, что в периоды резкого роста продаж возникнут сложности с доставкой: мы работаем с любыми объемами заказов независимо от момента времени благодаря мощным ресурсам наших партнеров, а ежедневная отгрузка товаров снижает срок их ожидания получателями.

Несомненным экономическим преимуществом является то, что, благодаря консолидированному забору товара на доставку, интернет-магазинам, заключившим с нами договора, мы предоставляем более выгодные тарифы по сравнению со стоимостью доставки при самостоятельном подборе курьерских служб и оплатой забора каждого заказа по отдельности.

Пользуясь нашими услугами, вы получаете возможность доставки заказов различных габаритов по всей территории России и в страны СНГ с соблюдением обозначенных клиенту разумных сроков. Бережная перевозка хрупких и нестандартных грузов предупредит их повреждение при транспортировке.

Наша система фулфилмента также подразумевает меры по предотвращению возвратов. Получатели заказов имеют возможность отслеживать их статус, а наши менеджеры проинформируют покупателей о том, что заказ прибыл в пункт выдачи, и при возникновении сложностей с получением сделают все возможное, чтобы посылка в итоге была вручена. Представители интернет-магазина, в свою очередь, могут контролировать статусы заказов через Личный кабинет.

Клиенты интернет-магазинов могут выбрать наиболее удобный способ доставки: получение заказа в пункте выдачи, постамате, почтовом отделении, доставку до дверей. Также, для покупателей доступен самовывоз с нашего склада в Москве уже в день оформления заказа с обязательной выдачей кассового чека.

ОБРАБОТКА ВОЗВРАТНЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ

Как фулфилмент-оператор, Ritm-Z берет на себя обязательства по минимизации убытков интернет-магазинов при возникновении ситуаций, когда происходят возвраты. В этом случае держим под контролем процедуру отправки заказа обратно на склад с непрерывным отслеживанием его местонахождения. При поступлении к нам возвратного отправления проводятся необходимые процедуры по разукомплектации, постановке на учетный остаток или оформлению брака.


Таким образом, использование услуг фулфилмента от Ritm-Z позволяет интернет-магазинам легко и в короткий срок организовать или оптимизировать свою работу, объединив все ее этапы в четкую, непрерывно функционирующую схему, имеющую множество преимуществ. При этом владельцы компаний в сфере электронной торговли экономят свои средства, ведь стоимость использования комплексного фулфилмент-обслуживания гораздо ниже, чем выстраивание каждого бизнес-процесса собственными силами.


Узнайте больше о преимуществах использования фулфилмента для интернет-магазинов от Ritm-Z по телефону 8-800-505-36-39 или оставьте заявку на обратный звонок. Наши специалисты окажут подробную консультацию и подберут наиболее выгодный тариф и схему сотрудничества с учетом особенностей именно вашего бизнеса.

1215 Просмотров:
0 Комментариев: