Связаться с нами
Голосовой помощник Google Assistant


Голосовой помощник Google Assistant




В мае 2018 года крупнейшая корпорация Google на конференции Google I/Q представила множество новинок, которые поразили как представителей IT-индустрии, так и простых людей.

Особый интерес со стороны общественности вызвал новый высокофункциональный сервис Google Duplex. Его можно считать цифровым ассистентом живого человека, причем более интеллектуальным, чем известные голосовые помощники Сири или Кортана.

Искусственный интеллект системы идентифицирует даже сложнейшие речевые обороты, а также способен формулировать разумные фразы в смысловом контексте диалога, к тому же голос виртуального ассистента звучит довольно реалистично.

Новый голосовой помощник Google Assistant, оснащенный сервисом Duplex, умеет выполнять множество заданий, например, бронировать билеты в кино или записывать на прием к стоматологу. Разумеется, такой набор функций может оказаться полезным и для развития бизнеса.

Искусственный интеллект Duplex существенно отличается от обычных голосовых помощников со стандартным набором фраз и неестественной речью. В чем же заключается разница? Конечно же в уровне интеллекта. Система обеспечивает комфортное и максимально информативное общение человека с виртуальным помощником. Это свидетельствует о том, что технологии Google Duplex можно доверить беседу даже с крупным клиентом.

На сегодняшний день система еще находится в стадии тестирования, но уже на данной ступени Duplex отлично справляется c большим количеством трудных задач.

Новейшая система вызвала огромное волнение в сети. Реакция общественности на демонстрацию новинки была неоднозначной. Некоторых людей поразило новейшее техническое совершенство, других обеспокоила моральная сторона проекта.

Исполнительный директор Google Assistant считает, что придание роботу искусственного оттенка в голосе может негативно отразиться на бизнесе. Люди, которым будет звонить робот, просто будут класть трубку, ведь никто не захочет вести серьезный разговор с «куском железа». Перед разработчиками компании вовсе не стояла задача обманывать людей, а наоборот, оказывать помощь в решении важных вопросов.

Многочисленные пользователи интернета в комментариях желали показать, как голосовые ассистенты Duplex могут беседовать друг с другом. И компания Google с радостью предоставила такую возможность.
Фото:

Комментарии