Связаться с нами
Интернет-торговля. Взгляд из провинции


Интернет-торговля. Взгляд из провинции




Многие талантливые и активные люди, проживая в небольших городах, задумываются над началом собственного бизнеса. Если с традиционной торговлей все более или менее понятно, то какие существуют варианты открытия интернет-магазина в такой экономической среде, давайте порассуждаем.

В регионах начинающие предприниматели могут начать работу с оптовиками и дистрибьюторами интересующих товаров и услуг. Как правило, схема взаимодействия строится следующим образом:

·   Получить заказ от покупателя;

·   Узнать о наличии товара у дистрибьютора;

·   Выкупить товар;

·   Оформить все документы на покупку;

·   Организовать отправку товара покупателю.

При таком способе работы интернет-магазину нет необходимости обзаводиться собственными складскими помещениями. Это позволяет сэкономить значительные средства на аренде и обслуживании. А также вам не нужны большие объемы оборотных средств.

Недостаток такого способа – это цена, она фактически может превышать аналогичную цену в традиционной торговле, так как закупочная цена может отличаться на 3-20%.

Для организации процесса торговли необходимо не только выкупать товар, но и хранить его, транспортировать. В маленьких населенных пунктах сложно все организовать и достойно конкурировать, так как основные поставщики находятся в крупных городах. Поэтому стоит задуматься над переездом в такие города. К сожалению, логистика лучше организована по направлению из Москвы в регионы, чем из одного небольшого города в другой.

Еще один способ наладить работу в региональном населенном пункте – это работать по схеме дропшиппинга. Вам необходимо найти оптовую компанию и заключить с ней договор на обслуживание. Именно оптовик, получая от вас данные на заказ товара и адреса доставки, организует весь процесс по сбору и отправке такого заказа.

Дропшиппинг не принесет вам сразу огромную прибыль, но как начало бизнеса он вполне удачен. Вы можете составить четкое представление о спросе на данную категорию товара. Финансовых вложений от вас практически не потребуется.

Минусом дропшиппинга можно считать необходимость делиться с оптовиком всеми клиентскими данными. Как правило, крупные компании постепенно забирают себе ваших клиентов и работают с ними напрямую.

Рассмотрите вариант дропшиппинга, как пробный вариант интернет-магазина или как подработку. Если спрос на товар вас устраивает, то стоит перенести бизнес в крупный город, в столицу и начать собственное дело в данной сфере.
Фото:

Комментарии