Связаться с нами
История создания маркетплейса Wildberries


История создания маркетплейса Wildberries


wbhistori.jpg

В настоящее время всё большую популярность среди людей разных стран приобретают интернет-магазины. Совершать покупки в интернете – очень просто и удобно. Каждый день появляются новые сайты, с помощью которых жизнь людей упрощается , так как приобрести необходимую вещь становится возможным посредством нажатия нескольких кнопок.

В связи с тем, что интернет набирает огромную популярность с каждым днём, купить что-либо онлайн теперь намного проще, чем сходить в обыкновенный магазин.

Интернет-магазин – это уникальный способ совершить покупку товара за несколько минут, не выходя из дома. Именно поэтому каждый второй человек сегодня выбирает покупать что-то через интернет.


Что такое Wildberries


Wildberries - это популярный, крупнейший интернет-магазин, предоставляющий необходимые людям товары на территории России и некоторых странах СНГ. Платформа действительно очень большая и развитая. Интернет-магазин предлагает покупателям различные товары, включая одежду, средства личной гигиены, канцелярию, игрушки, спортивное питание, а также гаджеты. Ежедневно сайт посещает около 2 млн. посетителей, которые совершают более 160 000 заказов. Например, в праздничные дни число заказов доходит до 300 000.

Wildberries – это ведущий магазин, предлагающий клиентам совершить покупки, выбирая из широкого ассортимента товаров. Эта торговая площадка работает в международном формате на территории США, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Армении, Польше, Словакии, Германии и других стран. Эта удобная для клиентов площадка была создана в 2004 году. За всё своё время существования магазин привлёк множество покупателей и партнёров к сотрудничеству. Количество товаров магазина постоянно растёт и пополняется. Если сравнивать Wildberries с другими магазинами, его можно назвать настоящим гигантом. В России данный сайт стал одним из самых популярных на сегодня. В этом магазине тысячи довольных клиентов оформляют заказы по приятным ценам.

Почему Wildberries


Интернет-магазин Wildberries стал невероятно популярным, так как клиентам предлагается:

  • Бесплатная доставка до пункта назначения,
  • Самовывоз,
  • Все товары будут доставлены в целости и сохранности,
  • При получении товаров их можно посмотреть, примерить,
  • Если товар не подходит клиенту, то он может его вернуть курьеру или оформить возврат в ПВЗ самостоятельно без объяснения причины отказа от покупки,
  • Клиент указывает время, когда ему будет удобно получить товар,
  • Огромный ассортимент товаров,
  • Клиент может купить товар по акции.

Компания гарантирует возврат денег в том случае, если товар не подходит клиенту по размеру или качество не соответствует заявленному.

Wildberries что значит


Слово Wildberries с английского языка переводится, как Дикие ягоды.

Вайлдберриз как правильно произносить


Выговаривая название платформы, некоторые люди ломают язык. Поэтому в поисках данного сайта в интернете могут набрать:

  • Вайлдберрис,
  • Валберис,
  • Вилдберис,
  • Велдберис и так далее.

Правильное название сайта на русском – Вайлдберриз.

Владелица Вайлдберриз


Основателем интернет-магазина Вайлдберриз является Татьяна Бакальчук, занимающая позицию номер один в списке Форбс из России. Эта женщина является на сегодня одной из самых богатых в России. Её состояние оценено в 1.3 миллиарда долларов.

Татьяна Бакальчук также многодетная мама, которая совместно с мужем воспитывает семерых детей.

Ассортимент товаров Вайлдберриз


В магазине Вайлдберриз для клиентов предлагается широкий выбор товаров. Здесь покупатель может приобрести:

  • Одежду и обувь для детей и взрослых,
  • Модные, стильные аксессуары,
  • Товары для новорождённых,
  • Школьные предметы и форму,
  • Игрушки,
  • Изделия для декорирования помещения,
  • Средства личной гигиены для детей и взрослых,
  • Косметические средства, парфюм от самых знаменитых компаний,
  • Литературу от мировых авторов,
  • Продукты,
  • Различную красивую бижутерию.

И это далеко не весь список товаров от Вайлдберриз. Посетив сайт, клиент может выбрать определённую категорию, где можно без проблем отыскать нужный товар.

Вайлдберриз история создания


На площадку Вайлдберриз ежедневно заходят миллионы людей, но не все знают её историю создания. О создателе данного магазина Татьяне Бакальчук известно не много, так как она не очень любит рассказывать о себе. Известны лишь некоторые сведения о её жизни. Родилась Татьяна в 1975 году 16 октября. По происхождению она кореянка, но родилась, росла и живёт в России. Училась она в социально-гуманитарном институте Москвы. После успешного окончания начала работать педагогом (преподавала английский язык).

Сегодня Татьяна Бакальчук вместе с мужем Владиславом работают в сфере бизнеса. Супруги начали задумываться о семейном бизнесе в момент, когда Татьяна была в декрете. В это время пара чувствовала существенную нехватку денег. Подработка репетитором больших доходов не приносила, и нужно было думать о чём-то более грандиозном и прибыльном. Первое, что пришло в голову Татьяне – это попробовать заняться собственным делом в интернете. И тогда пара задумалась о том, чем конкретно заняться?

Судя по себе и своему образу жизни, будучи с детьми на руках, у неё оставалось мало времени на походы по магазинам. Кроме того, её, как и многих других женщин, немного раздражали консультанты со своим мнением по поводу выбора одежды и обуви. А обновки хочется приобретать в любое время года. Тогда Татьяна решила, что лучше всего – это бизнес, связанный с продажей одежды. Её знакомые были против такой идеи и говорили Бакальчук, что это огромный риск и для покупателя, и для продавца. Одежду нужно мерить, и никто не будет покупать кота в мешке.

Единственным, кто поддержал Татьяну с этой идеей, стал её супруг Владислав. Сразу возникло желание назвать магазин Вайлдберриз или Дикие ягоды. Такое название было придумано Татьяной с целью отучить девушек от покупки одежды чёрного или другого мрачного цвета.

Изначально бизнес по продаже одежды не приносил больших успехов. Больших денег у семьи на закупку одежды у иностранных производителей не было, поэтому нужно было что-то придумывать. И чете удалось выкрутиться из сложной ситуации. Они разработали сайт, разместили рекламный баннер в интернете. Ни Татьяна, ни Владислав не ожидали мгновенных откликов. Но по счастливой случайности в первый же день они получили свои первые заказы. Дальше всё закрутилось само собой, заказов становилось всё больше и больше. Первое время Татьяна и её муж сами ездили за посылками. В их квартире не хватало места, так как вся она была заставлена коробками. С каждым днём Татьяна и её супруг понимали, что нужно расширяться. Спустя год после старта, супруги зарегистрировали ООО Вайлдберриз, взяли в аренду помещение и наняли сотрудников. Это были курьеры, операторы и программисты.

Затем бизнес начал стремительно развиваться. Супруги решили начать сотрудничать с известными иностранными производителями. У них появилась собственная фотостудия, где снимали моделей в одежде, а также профессиональная аппаратура.

К большому успеху супруги шли на протяжении 16 лет. Важным и принёсшим большой успех решением компании стало введение бесплатной доставки. Благодаря этому, у данной компании сегодня не так  много конкурентов и очень много покупателей.

Конечно же, спустя какое-то время, а точнее, в 2013 году основатели магазина решили, что будут продавать не только одежду. В список предлагаемых покупателям товаров вошли аксессуары, электроника, бытовая техника, спортивное снаряжение и многое другое. Вскоре появилось приложение, облегчающее клиентам процесс заказа на Вайлдберриз. Следствием этого становится активный интерес людей к товарам на Вайлдберриз.

В 2018 году количество работников в компании Вайлдберриз достигало 32 тыс. человек. Вот так произошло, что маленький магазинчик одежды со складом в квартире возрос до огромной площадки онлайн покупок.

В 2020 году в период пандемии ковид-19 создатели решили открыть ещё несколько центров в других регионах России и предоставить 3500 рабочих мест, поддержав людей, которые в это сложное время потеряли работу.

Настоящее время


В настоящее время Татьяна Бакальчук входит в тройку самых успешных и богатых женщин России. Проходя путь от обычной преподавательницы английского языка до бизнес леди, Татьяна сталкивалась с множеством проблем. Но, благодаря вовремя и правильно принятым решениям, Татьяне удалось добиться успехов в бизнесе.

Людям нравится покупать вещи в интернет-магазине Вайлдберриз, так как здесь, к примеру, можно найти кофточку, как за тысячу рублей, так и за триста. Кстати, здесь можно купить одежду, обувь и другие предметы хорошего качества по достаточно низким ценам.

Татьяна заявила, что прибыль компании достаточно высокая, не называя точной суммы. Интересным является и тот факт, что семья Бакальчук в какой-то момент отказалась от выкупа фирмы иностранными предпринимателями.

Вайлдберриз – это успешно созданный, а, самое главное, простой магазин для простых людей. С самого начала своей деятельности компания не делала ставку на люксовые товары, хотя они также имеются в ассортименте. Таким популярным магазин сделало внедрение услуги бесплатной доставки и возможности примерки. Также особым плюсом компании является возможность для клиента вернуть товар. В этом компания стала на первую позицию, обойдя, таким образом, конкурентов.

Естественно, магазин считается очень выгодным для покупателяПВЗ открыты в большинстве городов страны.

Чем отличается Вайлдберриз от других компаний


В начале 2000-х годов таких интернет - магазинов, как Вайлдберриз, в России ещё не было.. Огромного успеха компания Вайлдберриз добилась, благодаря тому, что она выделяется на фоне других. У основателя, а, точнее, у Татьяны Бакальчук получилось создать тот сайт, который хочется посещать ежедневно. Главным отличием Вайлдберриз от других интернет-магазинов является установление в нём разных ценовых категорий с учётом различных финансовых возможностей клиентов.

Также компания Вайлдберриз не тратит много денег на наружную рекламу, как делают многие конкуренты. То есть, Вайлдберриз разумно тратит деньги. Неоспоримым плюсом компании является грамотно подобранная команда сотрудников. По большому счёту среди сотрудников компании – специалисты, которые «выросли» здесь. Они и являются настоящими профессионалами своего дела.

Интересным является то, что в офисах компании отсутствуют стены. Все работники находятся в одном большом помещении, что способствует более сплочённой и эффективной работе.

Ещё одним важным плюсом данной интернет-площадки является отсутствие совета директоров. Компания придерживается демократического стиля работы, поэтому отделами руководит небольшое количество руководителей. Эта система способствует более облегчённой работе. Сам рабочий процесс сводится в отслеживании заказов на сайте сотрудниками компании. Если они заметят меньшее количество заказов, в сравнении с предыдущими днями, то работники придумывают разные акции и скидки, чтобы побудить покупателей приобрести товары. Таким образом, повышается покупательский интерес.

Лучший путь для сотрудников Вайлдберриз к большим продажам – это резкий спад цены на товар. Компания заинтересована в больших продажах, а чтобы этого достичь, нужно искать выгодные предложения для клиентов. Сотрудники компании очень часто снижают цены на товары на 10-15 процентов, в сравнении с конкурентами. Это обеспечивает большой успех в продажах многочисленных товаров от Вайлдберриз.

К примеру, в 2020 году именно пандемия коронавируса стала основным фактором роста электронной коммерции. Самым безопасным способом приобрести необходимый товар стали онлайн покупки.

В целом интернет-магазин Вайлдберриз считается одним из самых выгодных и удобных для покупателей. Здесь можно приобрести нужный товар по самым низким ценам. Покупателям нравятся также предлагаемые услуги компании, включая бесплатную доставку товара, примерку и возврат.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Поможем Вам разобраться с любыми сложностями в аутсорсинге интернет-магазина: call-центр, склад, доставка заказов, бухгалтерия.

  • Также расскажем о возможностях торговли на маркетплейсах - будьте в курсе новых трендов.

  • Ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальное решение.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Комментарии