Связаться с нами
Это интересно!


Это интересно!


Кто занимает лидирующие позиции на рынке электронной коммерции? Что ждет мировой интернет-бизнес в ближайшие годы? И какова динамика развития этой сферы экономики в нашей стране? Об этом и о многом другом клиенты компании Ritm-Z могут узнать из данного материала.  

Мир и Европа
Электронная коммерция является одной из самых перспективных сфер мировой экономики. По данным исследователей Interactive Media Retail Group (IMRG) показатель ее роста в 2011 году на 20% превысил показатель 2010 года, остановившись на отметке в 961 миллиард $. Что же касается прогнозов на будущее, то к 2013 году рост рынка электронной коммерции будет составлять 1,25 триллиона $.
Лидирующие позиции на рынке электронной коммерции по-прежнему занимают Соединенные Штаты. За ними следуют Великобритания и Япония. А главным конкурентом этой тройки является Китай. Рост интернет-продаж Поднебесной в 2011 году составил 130%! Если китайцы будут продолжать в том же духе, то они имеют все шансы стать лидерами рынка в ближайшем будущем.    
Ну а в Европе продажи рынка электронной коммерции в 2011 году выросли на 19% и составляют почти 307 миллиардов $.

Россия
Эксперты утверждают, что за последний год объем вложений в российский интернет-бизнес составил более полумиллиарда долларов. Благодаря этому, к 2015 году показатели российского рынка должны вырасти до 23 миллиардов $, а к 2020 году – до 40. Учитывая, что сейчас данный объем составляет около 11 миллиардов $, можно говорить о положительной динамике развития отечественного интернет-бизнесса.

Устами исследователя
А вот что говорит о ситуации в европейской и мировой интернет-коммерции глава исследовательского центра IMRG Аад Виниг:
"Будущее электронной розничной торговли носит глобальный характер. Замедление развития рынка в одной стране может тормозить развитие рынка в целом на континенте и даже в мире. Мы наблюдаем высокий рост доверия к онлайн-покупкам во всем мире. В сильно развитых странах мы наблюдаем даже поддержку электронной коммерции со стороны государства. Правительства, идущие на такие шаги, поступают мудро и правильно. Ведь интернет сейчас становится неотъемлемой частью экономики любой страны и с этим необходимо считаться".

Написано по материалам e-pepper.ru.
Фото:

Комментарии