Связаться с нами
Аутсорсинг — невероятные возможности для интернет-магазинов


Аутсорсинг — невероятные возможности для интернет-магазинов


Аутсорсинг шагает по планете

Не так давно в Москве состоялся форум «Неделя электронной торговли-2011», одна из секций которого была полностью посвящена аутсорсингу для интернет-магазинов. По представленным статистическим данным, 73 % предпринимателей в сегменте электронной коммерции активно пользуются комплексными услугами сторонних компаний с целью оптимизации собственного бизнеса. Такой подход позволяет существенно и систематично наращивать мощности интернет-магазина. Многие отечественные коммерсанты и маркетологи, ознакомившись с результатами работы зарубежных коллег и преимуществами аутсорсинговой системы ведения бизнеса, уже перешли на ее внедрение или планируют такие шаги в ближайшем будущем.

Аутсорсинг в электронной коммерции — способ стать победителем в конкурентной борьбе

Не каждому интернет-магазину под силу содержать большой штат и полноценно обеспечивать функционирование всех звеньев виртуальной торговой цепи. А в условиях серьезнейшего конкурентного противостояния малейшие недочеты могут стать губительными для бизнес-проекта. Профессионализм — верный путь к успеху коммерческого начинания. Вот почему на первый план выходит аутсорсинг: владельцы интернет-магазинов оставляют в своем непосредственном ведении только те вопросы, в решении которых они достаточно компетентны, а к выполнению остальных функций привлекают специалистов со стороны. Такая схема эффективна как для начинающих, так и для уверенно работающих средних и крупных компаний. На аутсорсинг могут быть переданы любые составные онлайн-магазина: call-центр, хранение, доставка, реклама и пр. В данной сфере деятельности незначительных мелочей не бывает: даже один некорректный разговор по телефону, неаккуратно упакованный заказ или не вовремя доставленная посылка подрывают репутацию интернет-магазина и снижают лояльность его покупателей — сведения в Сети распространяются моментально.

Информирование, консультации, сопровождение заказов

Комплексное обслуживание интернет-магазина значительно минимизирует затраты на содержание интернет-магазинов, поскольку такая бизнес-схема исключает расходы на содержание штата (заработная плата, организация рабочих мест, социальные выплаты, платежи в пенсионный фонд и пр.), обучение персонала и повышение его квалификации, содержание складских помещений, автопарка и других служб. Кроме того, исключаются проблемы, связанные с соблюдением требований Трудового кодекса и налогового законодательства. Наряду со снижением расходов отмечается сохранение высокого качества работы всех сервисов, так как процесс доверен настоящим профессионалам. Такая тенденция перешла с западного рынка электронной коммерции на российскую виртуальную почву. На сегодняшний день в комплекс аутсорсинговых услуг входит бесперебойное функционирование web-ресурса (разработка сайта, хостинг, продвижение и пр.), внедрение и адаптирование системы платежей, ответственное хранение, четкая работа службы доставки. Особое значение имеет простой, на первый взгляд, раздел деятельности — консультации покупателей. Однако именно с него начинается общение с потенциальным постоянным клиентом, и от его качества зависит желание последнего приобретать товары именно в этом интернет-магазине. Компания Ritm-Z, имея длительный опыт оказания аутсорсинговых услуг в сфере электронной коммерции, со всей серьезностью подходит к подбору, обучению и мотивации сотрудников. Поэтому нашим партнерам гарантировано высококлассное обслуживание клиентов: профессиональные операторы call-центра корректно и доброжелательно отвечают на все поступающие звонки, опытные менеджеры дают исчерпывающие и грамотные консультации по всем вопросам, касающимся товаров, которые имеются в ассортименте интернет-магазина. Высокий уровень компетентности позволяет специалистам аутсорсинговой фирмы Ritm-Z виртуозно выполнить сложнейшую задачу — заинтересовать потенциального покупателя, укрепить его желание совершить покупку.

Нужное место, точное время — идеальная доставка и бережное хранение

Грамотная консультация сделала свое дело: товар заказан. А есть ли он на складе и, если есть, обеспечена ли сохранность его внешнего вида и эксплуатационных свойств? Здесь на первый план выдвигается система складского хранения продукции: необходимое оборудование помещений, техническое обеспечение, надежная охрана. И здесь Ritm-Z может дать фору конкурентам. В нашем распоряжении современные склады, оснащенные в соответствии с существующими строгими стандартами. Опытный персонал обеспечивает все условия для абсолютной сохранности товаров и тщательного комплектования заказов. Еще одним важным элементом аутсорсинга от Ritm-Z можно считать отлаженную систему доставки. В распоряжении компании необходимый транспортный парк, собственная курьерская служба, штат водителей. Таким образом, имеются все средства для безупречной организации работы и обеспечения потребностей клиентов, то есть интернет-магазинов и их покупателей.

PR и реклама в аутсорсинговом исполнении

Бизнес в Сети не существует без системной рекламы и PR-мероприятий. Однако они требуют помимо затрат на создание рекламных материалов еще и наличия в постоянном штате специалистов творческих профессий, что нецелесообразно и нерентабельно. Аутсорсинг — рациональное решение проблемы. Компания-партнер обеспечит качественную банерную и контекстную рекламу, организует взаимовыгодный обмен ссылками с web-ресурсами аналогичной тематики и проведение PR-акций. Имя вашего интернет-магазина громко прозвучит в Сети. В комплексе аутсорсинговых услуг по желанию клиента может быть задействован и потенциал традиционных рекламных ходов: буклеты, листовки, флаеры и пр. Активному распространению информации об интернет-магазине будет способствовать разнообразная сувенирная продукция с логотипом компании: блокноты, ручки, футболки, кружки, фирменные пакеты. Аутсорсеры могут предложить совершенно оригинальные рекламные идеи, реализация которых сделает ваш проект узнаваемым в широких кругах потребителей, вызовет к нему массовый интерес. Как видите, спектр аутсорсинговых услуг по поддержке электронной коммерции охватывает практически все ее стороны. Но это вовсе не означает, что вам необходимо будет воспользоваться всем комплексом. Достаточно выбрать только те сервисы, в которых вы не обладаете должной компетентностью и необходимыми ресурсами.

Ritm-Z направляет свой опыт на поддержку бизнес-проектов своих клиентов

Важная деталь, определяющая эффективность аутсорсинговых услуг: обращаться нужно только в профессиональные компании, располагающие достаточным материальным потенциалом, необходимыми человеческими ресурсами, серьезным опытом работы и позитивной репутацией. Только в таком случае обеспечено достижение целей. Ritm-Z — одна из компаний, достойных делового внимания, работающая на рынке обслуживания интернет-магазинов.

Помимо перечисленных выше плюсов, Ritm-Z концентрирует партнерские потенциалы и предлагает свои клиентам весь спектр их огромных возможностей. Лучшим доказательством компетентности нашей компании и эффективности ее работы является постоянное расширение круга партнеров и долгосрочное сотрудничество с клиентами, среди которых и начинающие предприниматели, и крупные интернет-магазины.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Поможем Вам разобраться с любыми сложностями в аутсорсинге интернет-магазина: call-центр, склад, доставка заказов, бухгалтерия.

  • Также расскажем о возможностях торговли на маркетплейсах - будьте в курсе новых трендов.

  • Ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальное решение.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Комментарии


Изя
14.11.2011 14:48:33
ИМ на аутсорсинг - круто! Сразу решается множество вопросов.
Denis
29.11.2011 15:49:25
Огромное спасибо тем, кто предлагает аутсорс для интернет магазинов. Освобождается сразу много времени, которое можно потратить на привлечение новых покупателей. Да и денег тратится намного меньше, чем если все организуешь сам.
(Имя скрыто)
08.12.2011 16:19:12
Аутсорсинг решает множество проблем интернет-предпринимателя. Сам думаю перейти на аутсорс.