Связаться с нами
Отзывы людей реально заработать на Вайлдберриз или нет.


Отзывы людей реально заработать на Вайлдберриз или нет.


sharon-mccutcheon-8lnbXtxFGZw-unsplash (1).jpg

Изначально я не мог решиться начать работать на Wildberries. Площадка хоть и не новая, но в России особой популярностью до определенного времени не пользовалась. Поэтому в большей степени торговал на Ozon.ru и неплохо себя чувствовал. Но два года назад нашел себе партнера с опытом продаж на Wildberries и тоже решил попробовать. Благодаря этому моего партнера, мне помогли правильно построить продажи и показали все лайфхаки.


С чего начался бизнес на Wildberries?


Свой первый товар на Wildberries был закуплен в конце месяца, а в начале следующего он уже был доставлен. С момента его появления на полке онлайн-магазина прошло несколько дней, и весь товар был моментально распродан. Поэтому пришлось немедленно делать новый заказ. Благодаря быстрой доставке и доступной цене на товар удается активно развивать собственный интернет-магазин, планировать продажи и контролировать доходы.

Сколько средств нужно вложить в продажи на Wildberries?


Размер первоначального капитала зависит от имеющейся базы и желаемых доходов. У меня уже был раскрученный интернет-магазин, поэтому единственным реальным вложением в этот проект стала первая закупка товаров. Она была сделана на сумму всего в 30 тысяч рублей, поэтому и была продана полностью за неделю.

Активное начало торговли с Wildberries позволило повысить доход всего за месяц работы более чем в два раза. За это время оборот возрос до 250 тысяч рублей, а сумма дохода составила почти 100 тысяч рублей. Такого хорошего старта не ожидал ни я, ни мой партнер.

Развития бизнеса и первый серьезный доход


При этом решили сделать упор именно на объемах продаж, а не на ассортименте товаров. Поэтому выбрали несколько наиболее ходовых позиций и по самой выгодной цене. Поэтому именно на этих позициях удалось заработать больше всего, сделав уверенный старт. К тому же деньги в рекламу, покупку отзывов и создание уникального контента на этом этапе вообще не вкладывались. Во-первых, вначале было вообще не до этого. К тому же было не совсем понятно, насколько эффективно будут идти продажи в дальнейшем, и стоит ли вообще вкладываться в реализацию проекта.

На следующий месяц мы решили увеличить общий оборот в несколько раз, сделав закупку товара почти на миллион рублей. Это позволило получить доход почти в 350 тысяч рублей. Это сумма чистого дохода с учетом уплаты налога, вложенных средств и комиссии площадки Wildberries.

В декабре было принято решение еще повысить общий оборот интернет-магазина. Все бы пошло по плану, к тому же приближались зимние праздники, на которые был сделан главный упор. Однако возникла конфликтная ситуация с партнером, из-за которой нам пришлось разделить бизнес. Из-за этой ситуации вложить много в декабрьские закупки товаров не получилось, но доход даже с учетом данных обстоятельств приятно удивил. Всего за 20 дней активных продаж в декабре удалось получить чистый доход почти в 5 миллионов рублей.

Однако из-за неприятных обстоятельств разрыва деловых отношений с партнеров не удалось своевременно сделать закупку на Wildberries, поэтому возникло несколько дней простоя в конце декабря по самым ходовым позициям. Размер недополученного дохода я не считал, но он составляет не менее миллиона рублей. Поэтому после того, как я лишился партнера, я принял решения не останавливаться на достигнутом, и сделать основной упор именно на заказы товаров с Wildberries.

Если учесть все расходы на упаковку, заработную плату сотрудников интернет-магазина и склада, обустройство офиса, аренду и коммунальные услуги, то за три месяца работы удалось чистыми заработать около 800 тысяч рублей. Этот показатель почти в три раза превышает доходы предыдущих кварталов. А с учетом того, что теперь не придется делить доходы с партнером, я планирую значительно повысить свои заработки. При этом практически вся работа на плечах сотрудников моего интернет-магазина, поэтому я могу заниматься и другим бизнесом.

giorgio-trovato-BRl69uNXr7g-unsplash.jpg

Отзыв №2. Как я начал собственный бизнес с Wildberries: какие ниши выбрать и как торговать


Я являюсь предпринимателем, который уже более 10 лет занимается оптовой торговлей. Поэтому начало бизнеса с Wildberries не было для меня чем-то новым и отличным от того, чем я занимался до этого. Стимулом попробовать сотрудничество с Wildberries стал прошлогодний карантин. Пришлось тратить деньги аренду офиса, зарплату большого количества сотрудников, а также непредвиденные расходы, связанные с пожарной безопасностью и охраной труда. Современные реалии показали, что это именно те расходы, которые не ведут к развитию бизнеса, а напротив его тормозят. При сотрудничестве с Wildberries удается контролировать огромное количество процессов, параллельно экономя.

Какие же доходы от сотрудничества с Wildberries?


Чтобы понять, сколько можно заработать при сотрудничестве с Wildberries, стоит рассмотреть работу на примере одного ходового товара. Этот товар за отчетный период был продан 1300 раз. Его стоимость со скидкой составляет около 5000 рублей. Если учесть стоимость материалов, оплату налогов и других расходов, то чистый доход будет составлять около 1500 рублей с одной единицы. Поэтому общий доход составит практически 2 миллиона рублей. И это с учетом только одной ходовой позиции.

При этом не требуется оплачивать обучение, адаптацию и другие расходы на персонал. Если продажа не состоялась, не приходится платить за аренду магазина, коммунальные платежи и зарплатные налоги. А еще одним важным преимуществом продаж через Wildberries лично для меня стало отсутствие необходимости расширять ассортимент продаж, что бы потребовалось при продаже товаров в обычном магазине. При продаже товаров в обычном магазине требуется расширять его ассортимент.

Я занимаюсь продажей одежды. Основными товарами являются офисные и вечерние платья. Если бы я продавал их через обычный магазин, мне бы пришлось разбавить ассортимент брюками, костюмами, футболками и другой одеждой. При этом каждая позиция должна быть представлена в разных цветах и размерах. Но в таком случае помимо увеличения среднего чека покупателя возникаюю колоссальные остатки. А это огромные убытки, которые очень сложно перекрыть.

Поэтому когда я начал заниматься продажей через Wildberries, я понял, что могу значительно сократить ассортимент своих товаров, выбрав только самые ходовые позиции. Благодаря этому, минимизируется количество остатков, а значит и мои потери. Основной упор я сделал на несколько топовых коллекций, зарабатывая при этом около 4,5 миллиона рублей за одну позицию. Но чтобы получать такие доходы при работе с Wildberries, требуется сделать большую работу по анализу рынка и конкурентов. Но этом касается и открытия обычного магазина. Невозможно получать высокие доходы, если тщательно не продумать бизнес стратегию, проанализировать конкурентов и рынок в целом.

Сколько Wildberries берет за свои услуги?


При разработке бизнес плана требуется учесть все доходы и расходы, в том числе и расходы на работу с Wildberries. Сотрудничество с платформой Wildberries – это намного дешевле, чем содержание розничного магазина. В таком случае не придется оплачивать аренду, нанимать большое количество сотрудников, оплачивать коммунальные платежи. К тому же не будет огромных товарных остатков, которые являются одной из самых существенных статей недополученных доходов.

С единицы товара Wildberries берет 20% от цены. К этой сумме требуется добавить еще и процент невыкупленных вещей. Также потребуется добавить издержки за доставку на склад. И все равно сотрудничество с Wildberries является выгодным каналом сбыта, при использовании которого можно значительно сократить или вообще устранить другие категории расходов, получая чистую прибыль.

ibrahim-boran-PXnJeZxMuRY-unsplash.jpg

Отзыв №3. Мой реальный заработок на Wildberries


Wildberries является популярной платформой для развития собственного бизнеса. Ее использование дало мне возможность заработать свои первые 2 миллиона рублей без серьезных вложений. Основным преимуществом использования площадки стала для меня высокая скорость оборота денег. Поэтому не нужно было иметь очень большую сумму для первых денежных вложений. Можно было начать раскручиваться с нескольких тысяч, постепенно повышая оборот бизнеса, вкладывая в него свой доход. Несколько полезных советов помогут всем сомневающимся.

Начать работу вместе с тем, кто уже имеет опыт работы на Wildberries


Чтобы не прогореть на этапе знакомства с Wildberries, стоит найти людей, которые уже имеют работы с платформой. Это позволит минимизировать денежные потери, которые в большинстве случаев возникают при начале работы. Поэтому если нет времени или желания вычитывать отзывы и гайды в интернете, как это было у меня, стоит найти проверенных людей, которые помогут с запуском бизнеса.

Я нанял в интернет-магазин человека, до этого работающего в компании, которая успешно занималась продажей своих товаров через Wildberries. Это было очень правильное решение, потому что мне удалось сразу же разобраться с выбором товаров, их покупкой, дальнейшей реализацией, расчетом бизнес плана.

Начать работу с тестирования


Чтобы не влететь на крупную сумму, первоначально следует сделать небольшой заказ и протестировать рынок. При этом не рекомендуется вкладывать всю сумму в один товар. Следует заказать несколько разных позиций, чтобы увидеть, что и как будет продаваться. В первый свой заказ я приобрел четыре наименования товаров. Это помогло мне понять, что покупать выгодно, и что хорошо продается.

Уделить особое внимание разработку собственной стратегии


Я не люблю рисковать, поэтому за годы предпринимательской деятельности никогда не имел серьезных денежных потерь. Мой стабильный доход объясняется еще и особым вниманием к планированию. Я заранее продумывания стратегию работы, и нахожу решения возможных проблем на случай их возникновения. Поэтому застать меня врасплох практически невозможно.

Также я рекомендую ставить себе реальные цели и задачи. За 1-2 месяц работы с Wildberries невозможно заработать очень много. Этот период служит для выбора оптимальных товаров, раскрутки бизнеса и поиска своей ниши. Однако уже на конец второго месяца мне удалось повысить свой доход до 200 тысяч рублей.

Рассчитывать доходы и расходы


Без четкого расчета невозможно построить бизнес. Изначально я планировал арендовать офис. Но потом посчитывал, что в условиях пандемии мне намного выгоднее нанять сотрудников, которые будут работать удаленно. Это было полностью правильное решение. Немного вложить средства в обучение сотрудников, их заработную плату и налоги, мне удалось создать мощный коллектив для решения любых задач. Контролировать работу персонала удаленно сложнее, но когда у каждого работника нарезаны задачи, контроль практически не требуется. Изначально я начинал работать вообще без нанятого персонала. Но когда объемы продаж возросли, это стало утомительно.

Стоит рассчитать и затраты на аренду склада. Изначально я все паковал и хранил дома. Но с ростом объема продаж возрастает и количество товара. Поэтому вначале я арендовал отапливаемый гараж, а потом перевез все в складское помещение. К тому же оно оказалось достаточно удобным в плане расположения, поэтому я его начал использовать и как офисное.

Лучше работать с товарами из России


Покупка товаров в Китае обходится дешевле. Однако их доставка может занимать несколько недель. Товары по территории России доставляются в пределах одной недели, а для бизнеса сроки очень важны. К тому же в России цена на товары всегда будет примерно одинаковой, а при покупке в Китае нужно учитывать скачки курса валют.

Комментарии