Связаться с нами
Озон продажа со своего склада


Озон продажа со своего склада


chto-takoe-ozon-fbs.jpg

Ozon – один из популярных маркетплейсов, который ежедневно посещает более 4 миллионов человек, чем привлекает поставщиков. На интернет площадке конкуренция достаточно высока и постоянно растет, поэтому, перед выходом, как новичкам, так и постоянным продавцам для получения максимальной выгоды необходимо продумать все аспекты работы. Озон предлагает две схемы – FBO и FBS.


Как начать работу с Ozon


Начать работу с маркетплейсом необходимо с изучения правил и условий торговли на площадке, так как некоторые позиции, например, алкоголь, просто запрещены. Далее выбрать нишу, приобрести позиции для реализации. Чтобы выйти на Озон, нужно пройти следующие этапы:

  1. Зарегистрировать личный кабинет партнера компании.
  2. Пройти модерацию, которая занимает не более суток.
  3. Подключиться к системе электронного документооборота, например, Сфера Курьер или Контур.Диадок. Для ассортимента, не подлежащего обязательной маркировке в «Честном знаке» и «Меркури» это требование не действует.
  4. Выбрать схему работы с маркетплейсом.
  5. Создать карточки товаров.

Основная часть работы на интернет площадке – это хранение, упаковка, маркировка товара, подготовка документов, транспортировка, работа с возвратами. Заниматься этими функциями продавец может самостоятельно или воспользоваться услугами Озон.

Что такое схема работы Ozon FBO


FBO или работа со склада Озон предполагает хранение, отгрузку продукции покупателям со склада маркетплейса. Устанавливается автоматически в личном кабинете при регистрации нового партнера сайте.

Чтобы начать работу по схеме FBO, необходимо отгрузить свой ассортимент на склад Ozon. Для этого достаточно оформить заявку на поставку, подготовить документацию и после одобрения передать продукцию маркетплейсу любым удобным способом. Ozon предлагает своим поставщикам центральные и региональные склады, на которых можно хранить весь ассортимент или его часть. При выборе локации базы нужно исходить из актуальности реализуемого товара для конкретной целевой аудитории в том или ином регионе.

После того, как на склад Озон поступит товар, дальнейшей логистикой занимается Озон – сотрудники самостоятельно упакуют, отправят его в службу доставки, которая отвезет его в пункт самовывоза или постамат.

Преимущества FBO:

  • Большую часть работы выполняют сотрудники Озон. Продавцу не нужно покупать или арендовать собственный склад, нанимать работников, маркировать, упаковывать, собирать заказ, самостоятельно заниматься отправкой, отслеживанием доставки и возвратами.
  • Ответственность за своевременную отправку заказов несет Ozon.
  • Партнер может размещать свой ассортимент сразу на нескольких складах маркетплейса по всей стране. Это также позволяет поднять продукцию, которая ближе к покупателю, на более высокие позиции в поиске.
  • Доставка к покупателю занимает меньше времени, так как со складов Озон ежедневно отгружается множество заказов.
  • Ozon предлагает платную услугу кросс-докинг тем, кто не может самостоятельно привезти товар на склад. Поставщику достаточно отвезти весь ассортимент в ближайший сортировочный центр, откуда маркетплейс самостоятельно отправит их на ближайший склад.  Стоимость кросс-докинга зависит от объемов поставок и маршрута.

Недостатки FBO:

  • За использование складских помещений Озона необходимо платить. Однако это правило касается не всех – чем выше оборачиваемость товара, тем ниже оплата или вовсе отсутствует. Маркетплейс дает регулярные прогнозы по оборачиваемости, что позволяет сэкономить, скорректировав запасы вовремя.
  • Продавец после отгрузки товара на склад больше не контролирует его. При сбоях в логистике он не может повлиять на ситуацию. Также возможны случаи потери некоторых позиций.
  • Не весь ассортимент разрешается реализовывать со складских помещений маркетплейса.

Что такое схема работы Ozon FBS


FBS или работа со склада продавца предполагает, что партнер самостоятельно отгружает заказы и контролирует их на всех этапах движения. По схеме FBS поставщик самостоятельно:

  • Хранит весь свой ассортимент на собственных или арендованных складах.
  • Проверяет товар на наличие брака, маркирует, в соответствии с правилами маркетплейса, комплектует и упаковывает. Все позиции должны быть в заводских коробках, обмотаны непрозрачной стрейч-пленкой белого цвета либо сложены в коробку или пакет. Правилами Озон запрещена черная упаковка, а также продажа некрупногабаритного товаров, вес которого превышает 25 кг, а крупногабаритного – 160 кг.
  • Принимает заявки, обрабатывает их.
  • Готовит необходимую документацию: акт приема-передачи с перечислением всех позиций, транспортную накладную, доверенность на человека, который будет осуществлять доставку товаров до пункта выдачи заказов.
  • Передает заказ в пункты приема Озон самостоятельно, через сторонние организации или курьера. Собрать товар продавец должен самостоятельно в течение 24 часов и передать их перевозчику. Если селлер не успевает или отменяет поставку, его могут заблокировать

После всех пройденных этапов в работу включается макретплейс, который доставляет заказ и принимает возвраты. Доставлять заказы можно по схеме RFBS.  В первом случае после передачи заказа сотрудникам, Ozon самостоятельно отправляет его покупателю. Интегрированным посредником может выступать СДЭК, Почта России, Boxberry, DPD или ПЭК. Эти компании, их тарифы, сроки доставки сразу представлены в личном кабинете партнера. Последний способ – это любой другой перевозчик или доставка собственными силами.

При выборе Озон Логистик и интегрированного перевозчика маркетплейс не берет плату за доставку, а наоборот перечисляет средства за некрупногабаритные заказы стоимостью до 3500 руб. и крупногабаритные поставки.

Работая по схеме FBS не обязательно вникать во все нюансы и организационные вопросы, так как это требует определенных знаний и навыков. Упростить процесс помогут сторонние фулфилмент-центры, например, Ritm-z.

Преимущества схемы FBS:

  • продавать можно сразу после успешной модерации карточек;
  • комиссия Ozon при FBS значительно ниже, чем при FBO;
  • есть возможность доставки разными службами в одном или нескольких регионах;
  • позволяет реализовывать позиции, которые запрещены моделью FBO;
  • при изъятии товара с маркетплейса не нужно платить за сбор, обратную доставку, так как весь ассортимент находится на собственном складе.

Недостатки схемы FBS:

  • Сложности операционных процессов. Продавцу приходится самостоятельно принимать, упаковывать, маркировать, отправлять заказы. При большом ассортименте потребуются наемные работники, которым необходимо платить заработную плату.
  • Поставщик должен самостоятельно контролировать отправку и доставку товара.
  • Озон установил штрафные санкции за задержку доставки. При 5% и более просроченных заказов интернет площадка блокирует поставщика.
  • При отмене более 2% заказов от общего объема поставок личный кабинет селлера также блокируется.
  • Ответственность за упаковку несет продавец. В случае нарушения правил товар не принимается.

Следует отметить, что Озон является первым маркетплейсом, который начал работу по схеме FBS.

FBO и FBS – отличия


Главное отличие FBO и FBS – это степень вовлечения поставщика в работу с товаром на маркетплейсе. В первом случае продавцу не нужно самостоятельно вникать в тонкости отгрузки, так как функции логистики ложатся на плечи сотрудников фулфимента Озон.

При выборе схемы FBS появляется возможность контролировать товар на всех этапах его движения, при этом приходится вникать во все нюансы работы с ассортиментом.  Однако и здесь есть выход из ситуации – все полномочия можно делегировать компаниям, которые занимаются фулфилментом.

Что выбрать FBO или FBS


Какую схему работы с Озон выбрать решает только поставщик. При этом рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  1. Оборачиваемость. Товары ежедневного обихода пользуются большим спросом, поэтому их проще реализовывать со склада интернет площадки, а ассортимент, который покупается реже – со своих баз.
  2. Габариты. Этот показатель влияет на тарифы за доставку. Кроме этого, негабаритные товары Ozon не принимает на своих складах, поэтому их следует продавать со своих помещений. Также Озон не реализует товары, которым нужны специальные условия транспортировки. К таким относятся живые цветы, а также позиции, габариты которых превышают 2,5 м в длину и весят более 160 кг.
  3. Упаковка. Для каждой категории свои требования к упаковке, а при работе по схеме FBS они, как правило, выше.

Кому подойдет FBO


Схема фулфилмент со склада Озон подходит для поставщиков, которые:

  • уже освоились на площадке – протестировали свой ассортимент, изучили спрос и знают где, в каком количестве покупают их товар;
  • предлагают ассортимент с хорошей оборачиваемостью;
  • не хотят вникать в тонкости фулфилмента;
  • не имеют собственных складских помещений.

Кому подойдет FBS


Работать с маркетплейсом со своих складских помещений рекомендуется продавцам, которые:

  • впервые выходят на рынок, таким образом удобно понять спрос в различных регионах и проверить товары;
  • выходят на площадку с негабаритными предложениями или имеют низкую оборачиваемость.

При работе с OZON можно использовать схему RFBS. Это схема работы, при которой продавец сам отвечает за доставку и хранение своих товаров. Если у вас несколько складов с которых доставляется продукция в регионы, то тогда надо настроить приоритет складов.

Какую выбрать схему работы с маркетплейсом решает поставщик, который может выбрать услуги фулфилмента Озон или самостоятельно выполнять операции с момента оформления заказа покупателем до его получения. А если нет желания вникать в тонкости сбора, подготовки товаров к отгрузке и заниматься логистикой, всегда есть возможность делегировать эти функции нашей компании Ritm-z.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Поможем Вам разобраться с любыми сложностями в аутсорсинге интернет-магазина: call-центр, склад, доставка заказов, бухгалтерия.

  • Также расскажем о возможностях торговли на маркетплейсах - будьте в курсе новых трендов.

  • Ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальное решение.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Комментарии