Связаться с нами
Рынок интернет-торговли: последние исследования и главные тренды.


Рынок интернет-торговли: последние исследования и главные тренды.



Прогнозы развития Российского рынка интернет-торговли весьма позитивны. По статистическим данным, рост объема продаж, посредством интернета среди россиян, можно смело ожидать и в дальнейшей перспективе.
К сожалению, несомненными лидерами являются заграничные онлайн-магазины. И это весьма обоснованно. Данный процесс напрямую связан с неравными условиями функционирования и степенью модернизации зарубежных компаний по сравнению с отечественными.
В данной ситуации уместно говорить, что объемы интернет-продаж поспособствовали развитию и увеличению оборотов такой организации, как «Почта России».
Что же наиболее востребовано среди российских покупателей? Оказалось, наиболее популярными заказами стали предметы бытовой техники, а также малогабаритной электроники. Чаще всего пользователи заказывали смартфоны, планшеты, ноутбуки.
Хотя популярность мобильного интернета и разнообразных гаджетов растет, но объем продаж посредством данных устройств значительно уступает тому же показателю интернет-заказов со стационарных компьютеров и ноутбуков. Наименьшей популярностью среди покупателей пользуется покупка продуктов, мебели и садовой техники.
По аналитическим данным специалистов, большая перспектива интернет-торговли есть у фармакологии. Заказ лекарств через интернет наращивает обороты, несмотря на определенный уровень законодательного ограничения. Потенциально большинство пользователей готовы покупать лекарственные препараты онлайн. Немаловажный фактор данного сегмента рынка – это скорость доставки. Специалисты рекомендуют законодателям урегулировать возможность покупки пользователями и рецептурных препаратов, так как этот рынок имеет огромные перспективы в интернет-среде.
Можно смело говорить об огромных перспективах развития интернет-торговли на территории нашей страны. Количество онлайн-магазинов будет только увеличиваться и конкуренция в данной среде постепенно возрастет.
Фото:

Комментарии