Связаться с нами
Выполнение соцобязательств возможно и без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.


Выполнение соцобязательств возможно и без увеличения налоговой нагрузки на бизнес.



Исходя из высказываний председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрея Макарова, с 2018 по 2020 годы планируется объединение фискальных документов (налоговых, бюджетных и таможенно-тарифных) в единый. Это планируется осуществить для оценки налоговой нагрузки на бизнес вместе с выполнением обязательств государства.
В процессе дальнейшего совершенствования налоговой системы, рассматривается снижение уровня фискальной нагрузки и активное налоговое стимулирование малого бизнеса.
Объединение данных документов проводится в рамках задачи, поставленной Президентом РФ с целью получения опережающего экономического роста.
Настройка и оптимизация налоговой системы должна стимулировать повышение конкурентоспособности наших производителей. Парламентариям даны указания, что к 2019 году налоговая система должна быть обновлена и просчитана на долгосрочное время. Благодаря таким изменениям налоговой политики, экономический рост должен стать опережающим нынешние темпы.
По итогам профессионального обсуждения рабочих групп в Госдуме, парламентарии пришли к выводу, что возможно выполнение всех социальных обязательств государства без увеличения налоговой нагрузки на бизнес в целом.
Следующим направлением работы над усовершенствованием налоговой системы будут процессы по снижению фискальной нагрузки и налоговое стимулирование. Главной задачей налоговой службы является формирование бюджета. Поэтому стимулирование является очень значимой частью, а административную нагрузку необходимо сокращать для стабильности системы.
Макаров предложил упростить отчетность для малого бизнеса и его субъектов. Он считает, что налоговые органы могут практически отказаться от проверок малого бизнеса. Налоговая служба, по словам депутата, понимает данную задачу.
Фото:

Комментарии