Связаться с нами
Как увеличить посещаемость сайта или всё о поисковой оптимизации 2.


Как увеличить посещаемость сайта или всё о поисковой оптимизации 2.




Компания Ritm-Z продолжает делиться опытом работы в сфере продвижения интернет-сайтов, и в продолжение статьи от 21 июня поговорим о регистрации и контекстной рекламе.


Регистрация страниц в поисковых системах.  С этапом регистрации связано наибольшее количество оптимизаторских домыслов. Долгое время существовало ошибочное мнение, что регистрация в как можно большем количестве поисковиков неким мистическим образом положительно сказывается на позициях страниц, и я является неотъемлемой частью оптимизационного процесса. Скорее всего, этот миф был выдуман самими оптимизаторами с целью как можно большего наполнения списка предлагаемых оптимизаторских услуг. На самом деле, регистрация - это всего лишь процедура добавления адреса страницы в список страниц, ожидающих индексации. В настоящее время существует огромное количество платных и бесплатных программ сабмитеров. Их цель - упростить и унифицировать работу по регистрации страниц в поисковых системах.


Анализ позиций в поисковых машинах.
Автоматизация сбора сведений о позициях страниц в поисковиках - узкое место оптимизаторской работы. Это связано с запретом поисковыми системами автоматических запросов. Решение данного затруднения заключается в разработке такого поведения программы, которое бы максимально соответствовало поведению обычного пользователя поисковой машины. В той или иной мере это решение реализовано в различных ранкинг-плагинах.

Эмуляция поведения пользователя - это не компромисс, поскольку задачей программы не является массированная атака множеством запросов на сервера поисковых машин. По скорости и объему собираемых данных программа не должна отличаться от работы обыкновенного пользователя поисковой машины. Польза программы состоит в систематичности мониторинга позиций и возможности отслеживания изменений. Так, программа Advanced Web Ranking и инструмент WebCEO Ranking позволяют сравнивать полученные результаты с предыдущим, первым и лучшим, а также отслеживать историю изменений позиций страницы в конкретных поисковых машинах. Также немаловажным преимуществом программ-ранкеров является математическая обработка полученных данных - выдаваемый общий коэффициент успешности страницы в поисковиках, вычисляемый на основе данных о позициях страницы и весе поисковых машин, так как очевидно, что пятое место в лидирующем поисковике, намного ценнее первого места в непопулярной поисковой машине.

Работа со ссылками.
Так как основой существования самого интернет-пространства являются гиперссылки, то этому вопросу разработчики программного обеспечения для оптимизации всегда уделяли повышенное внимание. Так, компания Axandra, производитель программы IBP, ссылочный-менеджмент реализует в отдельном инструменте Arelis. Атрибутами хорошего линкера являются: возможность анализа количества ссылок на исследуемую страницу на разных поисковых машинах и их динамика, возможность анализа количества входящих ссылок у конкурирующих страниц, возможность качественного анализа входящих ссылок.

 Таким образом, в процессе оптимизации интернет-ресурсов для их успешного продвижения в поисковых системах возможно использование программного обеспечения, которое, однако, носит вспомогательный характер. При этом на каждом этапе могут применяться отдельные инструменты единого интегрированного программного пакета для оптимизации, например, Web CEO.


Контекстная реклама
Контекстная реклама – одна из услуг компании Ritm-Z, разновидность интернет-рекламы, когда рекламные объявления в виде баннера или текста близки к теме той веб-страницы, на которой они размещаются. Наиболее широко контекстная реклама используется в поисковых системах, когда рекламные объявления показываются одновременно с результатами, выдаваемыми поисковыми системами по запросам пользователей.

Считается, что история возникновения контекстной рекламы начинается с 1997 году, когда Билл Гросс, основатель молодой компании Idealab, придумал продавать ссылки, показываемые одновременно с результатами запросов. Идея заключалась в повышении релевантности запроса за счет выдачи в первых позициях рекламных ссылок. В июне 1998 года запущен проект Goto.com (позже переименован в overture.com). Goto.com представлял собой поисковую систему, которая в ответ на поисковый запрос сначала выводила рекламные ссылки, а ниже - результаты поиска, основанные на ранжировании сайтов. Идея приобретения первых позиций в результатах запросов поисковых систем понравилась не только владельцам сайтам, стремившимся раскрутить сайт, но и владельцам поисковых систем, быстро осознавшим, что прибыль от контекстной рекламы может оказаться намного больше, чем от баннерной рекламы. В настоящее время в мире существуют тысячи сайтов, предлагающих размещение контекстной рекламы. Набор услуг, предоставляемых рекламодателями контекстной рекламы, значительно расширился. Идеи создания контекстной рекламы существовали и до 1997 года, но не были своевременно запатентованы и реализованы.

Рассмотрим принцип работы этих систем. Всех участником контекстной рекламы можно условно разделить на две группы: рекламодатели и рекламные площадки. К рекламодателям относятся вебмастера, имеющие коммерческие проекты и желающие продать свои товары/услуги, рекламируя на других сайтах. Рекламные площадки - те вебмастера, которые желают заработать, рекламируя эти товары/услуги на своих ресурсах. Сервисы контекстной рекламы выступают в качестве посредников. Они также берут на себя функции по отбору качественных и интересных для рекламодателя площадок.

После регистрации в любом из сервисов мы предлагаем свой сайт в качестве рекламной площадки. После успешного прохождения одобрения со стороны сервиса контекстной рекламы необходимо установить специальный код на те страницы собственного сайта, на которых планируется размещать рекламу. Перед размещением данного кода следует внимательно ознакомиться со всеми правилами и условиями в конкретном сервисе. Так, например, Бегун запрещает размещение рекламы на главной странице, Google AdSense не позволяет размещать рекламные блоки на страницах с азартными играми.  Установка кода, пожалуй, один из самых важных моментов. От правильного размещения кода заработок зависит напрямую и может отличаться в несколько раз, а иногда и на порядок. Прежде всего, необходимо правильно выбрать формат и цветовое оформление рекламного блока. Не нарушать дизайна страницы и использовать то же цветовое оформление для рекламы. Использование более крупных по размеру контекстных блоков обычно повышает число кликов по объявлениям. Однако, не стоит перегружать страницу рекламой. Необходимо периодически изменять расположение блоков на странице и менять цветовое оформление. Примерно через месяц, возможно, будет подобрать самые оптимальные форматы для сайта.

Следует отметить, что различные системы контекстной рекламы предъявляют различные требования к рекламным площадкам. Главное же и основное требование к сайту, желающему стать рекламной площадкой, - аудитория, интересная рекламодателям.
Фото:

Комментарии