Связаться с нами
Обзор сервисов электронных платежных систем.


Обзор сервисов электронных платежных систем.





Электронные платежные системы прочно вошли в нашу жизнь. Они способствуют развитию интернет-торговли и значительно облегчают дистанционное движение денег. Теперь достаточно иметь доступ в интернет, знать правило использования платежных систем и иметь денежные средства, чтобы покупать товары по всему миру или переводить их близкому человеку в любой географической точке.
Самыми популярными в нашей стране считаются: «Яндекс.Деньги», «WebMoney» – они охватывают 2/3 рынка. А также существуют и другие популярные сервисы, такие как «PayPal», «Skrill», «Qiwi» и другие.
«WebMoney».
Это система является международной. На сайте компании можно скачать электронный кошелек, а как его использовать, можно узнать из инструкции, которая расположена там же. Существует комиссия по транзакциям и защита платежей.
Пополнить баланс такого кошелька можно различным переводом средств, а также в специальных обменных пунктах или с помощью терминалов. Вывести денежные средства можно с использованием банковского счета, опять же через «обменник» или систему «Western Union».
Хотя в некоторых странах эта платежная система запрещена, например, в Германии. Но в России большое количество людей регулярно используют «WebMoney».
«Яндекс.Деньги».
Система «Яндекс.Деньги» одна из наиболее универсальных в России. Её можно использовать, если у вас существует аккаунт почты на Яндексе. Именно к нему привязываются номер мобильного телефона и ваш Яндекс кошелек. С помощью этой платежной системы могут оплачиваться коммунальные услуги, покупки в интернете, а также пользователи имеют возможность переводить средства и получать их от других владельцев подобных кошельков. Конечно же, все операции облагаются комиссионными сборами, в том числе и обналичивание средств. Создано и мобильное приложение для пользователей смартфонов - Yandex.Money.
Главным преимуществом является легкая регистрация и возможность оплачивать покупки в интернете без комиссий. Сложности вызывает жесткий лимит на платежи.
Фото:

Комментарии