Связаться с нами
Работаем ли мы в админках клиентов или зачем нам нужен шлюз?


Работаем ли мы в админках клиентов или зачем нам нужен шлюз?


К нам достаточно часто обращаются интернет магазины для обслуживания с просьбой оформлять заказы в их «админке», и, вообще, там вести всю свою деятельность по обработке заказов. В данной статье я хочу рассказать, почему мы отказываем в такой просьбе, каким образом мы предлагаем действовать и почему, на наш взгляд, это является более привлекательным решением.
Что, очевидно, заботит ИМ в данной ситуации:
1. Преемственность. Например, сервис Ritm-Z не устроил и, если все заказы есть в CMS, то наняв своего сотрудника для обработки заказов, он с легкостью может продолжить работу (ведь вся история под рукой).
2. Мобильность и независимость. Если все данные хранятся в  CMS ИМ, то его владелец легко всегда сможет их забрать, так как сайт принадлежит ему.
3. Безопасность. Если все данные хранятся в ИМ, то только ИМ владеет контактными данными, историей покупок моих клиентов.
4. Удобство. Точнее привычка. Удобно, потому, что привычно работать в знакомом интерфейсе. А также привычно будет то, что заказы как попадали все в «админку» так и попадают и, практически, ничего не изменилось, разве что сотрудник не наемный (или я сам), а какой-то абстрактный сервис  «Менеджер интернет магазина» от Ritm-Z.
5. Контроль. Владелец ИМ или лицо ответственное сможет все контролировать, а если надо поправить сервис так как у владельца все концы в руках и он с легкостью сможет влиять на ход событий.

Что предлагаем мы?
Мы предлагаем настроить интеграцию ИМ с нашей информационной системой, чтобы все данные из ИМ приходили к нам в режиме реального времени, а также настроить обмен данными с нашей системой для отправки в ИМ актуальных заказов. Интеграция в сторону Ritm-Z на данный момент бесплатна для наших клиентов и в зависимости от CMS время подключения занимает от одного до пяти дней.
В любом случае (есть интеграция или нет) Клиенты смогут наблюдать за своими заказами в режиме реального времени из нашего личного кабинета, который получает каждый, кто работает с нашими сервисами. Личный кабинет оформлен в виде web-приложения, поэтому доступен там, где есть компьютер с интернетом.

Почему мы используем именно такой подход?
Такой подход выбран нами не случайно. Наша компания работает на этом рынке с 2009 года и за три года работы накопила огромный опыт работы. Начиная с работы в «админке» мы поняли, что обеспечить качественное обслуживание при такой организации работы будет невозможно. Информационная система не может нам помочь контролировать действия менеджеров и даже самые «стойкие» сотрудники не могут обеспечить стабильной работы и ошибаются. Ошибаются в мелочах, данные теряются, разные CMS у разных ИМ работают с разной скоростью и разной надежностью, царит неразбериха при более менее активной нагрузке.
Помочь в данной ситуации нам сможет только мощная информационная система с единым удобным интерфейсом, автоматизацией действий и, главное, функциями предупреждения ошибок и контроля выполнения базовых принципов обработки заказов:
·   перезвонить на пропущенный звонок
·   подтвердить заказ, который долго не подтвержден
·   перезвонить поставщику, по которому идет работа по наличию товара
·   не забыть связаться по отложенному заказу
·   и т.п.

Качество, то качеством, думают владельцы ИМ, оно будет потом (или его вовсе не будет), а у нас уже сейчас есть все те неопределенности, о которых я писал выше. Их необходимо разрешить прямо сейчас, чтобы стало комфортно прям сейчас.

Переводим неопределенности в определенности.
По порядку:
1. Преемственность. В случае перехода на собственный труд важно понимать, что важны только те заказы, которые сейчас находятся в работе и их, как правило, не так много относительно всех заказов. В своем личном кабинете вы всегда сможете получить список этих заказов выгрузив его в обычную xls табличку. Наш подход всегда один: все, что находится в вашем личном кабинете принадлежит вам – это не наше, это не собственность компании Ritm-Z и мы всегда содействуем в передачи в той или иной форме всей информации в ИМ.
Кто-то скажет о всей истории, что нельзя будет делать отчеты из CMS и вообще история будет порезана, что это вообще некрасиво. В этом случае, никто не мешает настроить выгрузку всех данных от нас в ИМ в режиме реального времени, чтобы все данные на сайте были актуальные. Также можно выгрузить все один раз в xls в ЛК и загрузить все заказы в CMS если она позволяет импортировать данные в xls формате. Для этого не нужно никого просить об этом – достаточно зайти в ЛК и сделать это.
2. Мобильность и независимость. Собственник ИМ всегда может сначала забрать данные любым из вышеперечисленных способов, а затем сказать, что он разрывает отношения.
3. Безопасность. Храня данные в своей CMS и давая нам к ней доступ, собственник ИМ, пожалуй, рискует гораздо больше, нежели чем отдавая вести нам его заказы в нашей ИС. Так как, во первых, мы не имеем доступа к его сайту (а далеко не все CMS позволяют гибко разграничивать права администратора и менеджера магазина, поэтому приходится давать нам «админский» доступ), а во вторых его данные находятся в полной безопасности на наших серверах с многократным дублированием и регулярными проверками и техническим обслуживание. Все свои данные ИМ может получить самостоятельно никуда не звоня и ни у кого ни о чем не спрашивая – необходимо только зайти в наш ЛК и взять, что ему причитается.
4. Удобство. Привычка свыше нам дана – замена счастию она. Тут я могу только предложить сделать над собой некоторое усилие и найти 30 минут времени и изучить наш ЛК. Там есть все необходимые отчеты и пользуются ими сотни магазинов. Не скажу, что их много, но они очень универсальные и позволяют «видеть» заказы в любых имеющихся разрезах: по городам, по товарам, по статусам и т.п.
5. Контроль. Вы все будете видеть также как и в Вашей CMS – в режиме реального времени. Более того, заказы, принятые по телефону будут там мгновенно отражаться, и вы всегда сможете по любому заказу видеть последний комментарий, статус, состав заказа, а в случае необходимости обратиться к своему менеджеру проекта, который ответит и прояснит любую ситуацию.

Таким образом, шлюз Ritm-Z – это более высокий уровень технологи, более высокий уровень культуры работы сотрудников компании, управления и контроля процессов. Мы убеждены, что не добились бы таких впечатляющих успехов не делая ставку на автоматизацию, технологичность, высокую степень интеграции как внутри компании, так и с нашими клиентами. Все это в конечной степени служит только для одного – обеспечение высокого качества обслуживания наших клиентов.
Надеюсь теперь, переход на сервисы Ritm-Z пройдет с большим внутренним комфортом и радостью J

P.S. В ближайшее время мы опубликуем серию видео-инструкций по использованию всех возможностей нашего обновленного личного кабинета.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Поможем Вам разобраться с любыми сложностями в аутсорсинге интернет-магазина: call-центр, склад, доставка заказов, бухгалтерия.

  • Также расскажем о возможностях торговли на маркетплейсах - будьте в курсе новых трендов.

  • Ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальное решение.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Комментарии