Связаться с нами
Кому нужен аутсорсинг?


Кому нужен аутсорсинг?


Термин «Аутсорсинг» происходит от английского слова outsourcing, который обозначает передачу фирмой или компанией определенных обязанностей на обслуживание другой организацией, которая специализирована в данной области. На аутсорсинг обычно передаются обязанности по постоянной и бесперебойной работе отдельных частей организаций, основанные на долгосрочном контракте (более 1 года). Существование бизнес-процесса указывает на отличие аутсорсинга от других форм оказания услуг.

Один из основных источников уменьшения затрат с помощью аутсорсинга – увеличение результативности самой организации, возможность высвободить человеческие, организационные и другие ресурсы организации для развития новых направлений или сосредоточение усилий на уже существующих.

<h2>Каким организациям необходим аутсорсинг?</h2>
1. Начинающим предпринимателям, работающим в интернет – сфере. Ими аутсорсинг применяется как перспективное начало. В частности, хорошее впечатление на начинающих предпринимателей производят минимальные цены компании Ritm-Z за фактически выполненную работу.

2. Большим интернет-магазинами, для которых аутсорсинг является основным толчком в развитии своего дела, а компания Ritm-Z работает с любыми объемами продаж.

3. Региональным проектам. Для них аутсорсинг – один из основных вариантов выхода на “большой рынок”, для таких компаний Ritm-Z предоставляет как комплексное обслуживание, так и отдельный сервис «Менеджер интернет-магазина»!

4. Производителям или импортерам. Для предпринимателей из данных сфер деятельности аутсорсинг интернет-магазинов помогает в реализации своей продукции через интернет, так как сотрудники компании Ritm-Z замотивированы на результат, зарабатывая вместе со своими клиентами.

5. Инвесторам. Они предпочитают не сами вести интернет - бизнес, а передать его управляющей аутсорсинговой компании. Данные участники интернет-бизнеса предпочитают работать с компанией Ritm-Z благодаря наличию удобного личного кабинета, где можно просмотреть всю работу Вашего магазина как на ладони.


<h2>Причины, по которым интернет-магазины переходят на аутсорсинг</h2>
Многие участники интернет-бизнеса, индивидуальный предприниматель или компания, инвестор или производитель, однажды сталкиваются с ситуацией, когда своих возможностей по обслуживанию интернет-магазина явно не достаточно. На это есть ряд причин:

1. Главная причина в развивающемся интернет-бизнесе – «кризиса роста». Возникает данное состояние в связи с тем, что интернет-предприятие развивается быстрыми темпами. Быстрый рост компании объясняет ситуацию, в которой она не успевает самостоятельно обслуживать своих клиентов. Это грозит ухудшением качества обслуживания, возникновением неприятных ситуаций с клиентами вплоть до их потери и, как следствие, ухудшение репутации организации. Избежать такой ситуации поможет полный или частичный (если передать только часть обязанностей, например, только звонки, или только доставка) переход интернет-магазинов на обслуживание аутсорсинговой компанией!

2. Основная причина, возникающая у крупных интернет-предпринимателей – «отсутствие времени». Она появляется тогда, когда сам интернет–магазин не в состоянии заниматься развитием какой-либо функции или направления, поэтому данный круг участников интернет-бизнеса предпочитает обращаться в уже положительно зарекомендовавшие себя компании.

3. Важнейшая причина, которая может возникнуть у новых участников на электронном рынке товаров и услуг или интернет-магазинов из регионов - выход на «большой рынок» или развитие своего интернет – бизнеса стремительными темпами. Так как интернет-бизнес в России уже достаточно развит, то выделились монополисты и лидеры интернет-бизнеса. Новичкам их догнать не так уж просто. И, вместо того, чтобы вкладывать большие объемы средств в рекламу и раскрутку интернет-магазинов, возможным выходом было бы передать часть функций по обслуживанию интернет магазинов аутсорсинговой компании, что обеспечит увеличение числа покупателей, которые по достоинству смогут оценить качество и скорость сервиса вашей компании.

В заключение хочу заметить, что причин для перехода на аутсорсинговое обслуживание гораздо больше. Выше были перечислены только основные причины. Однако следует помнить главное – в аутсорсинговой компании Ritm-Z работают только профессионалы своего дела, которые помогут избежать многих неприятных ситуаций, связанных с ошибками или нехваткой времени, сил или компетенции на самостоятельное ведение дел.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

  • Поможем Вам разобраться с любыми сложностями в аутсорсинге интернет-магазина: call-центр, склад, доставка заказов, бухгалтерия.

  • Также расскажем о возможностях торговли на маркетплейсах - будьте в курсе новых трендов.

  • Ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальное решение.

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!

Комментарии


Petr
18.10.2011 17:41:36
Очень интересная статья. Спасибо!
(Имя скрыто)
28.10.2011 11:22:58
Некоторые моменты я знала, о некоторых догадывалась, но чтобы так систематизировать.. Спасибо.
(Имя скрыто)
28.10.2011 12:04:18
Ну, в общем, так и есть. А Вам я еще позвоню, Ваши предложения меня заинтересовали.
(Имя скрыто)
28.10.2011 16:47:35
Здравствуйте, Евгений. Звоните, будем рады сотрудничать.
(Имя скрыто)
28.10.2011 13:25:14
Аутсорсинг - вещь хорошая, нужная. Не даром же на него переходят многие ИМ.
Лиза
28.10.2011 17:00:36
Верно!!! И правильно делают! Так и дешевле и проще вести свой бизнес!
(Имя скрыто)
28.10.2011 13:55:44
Согласен. Знаю компании и ИМ, которым аутсорсинг помог не только сэкономить не только на стоимости работ, но и на самом оборудовании кругленькую сумму.
(Имя скрыто)
28.10.2011 15:30:50
Спасибо! Всегда рады сотрудничать!
(Имя скрыто)
28.10.2011 16:15:55
Всегда думал, что фирма должна сама справляться со своими трудностями. Однако теперь.. ну не знаю. Подумать надо, с людьми посоветоваться.
Лиза
28.10.2011 16:44:52
Спасибо, попробуем