Связаться с нами
Беспошлинный порог оставят


Беспошлинный порог оставят


Добрый день! Начнем его с хорошей новости для наших клиентов или тех кто только собирается ими стать. А еще хорошей для тех, кто реализовывает товары зарубежных производителей.
Итак, внимание! Беспошлинный порог решено оставлять неизменным до 01 января 2016 года. Это новость сообщил Сnews.ru  
Обсуждение этого вопроса длилось в течении всего прошлого года. Сначала была инициатива АКИТ установить порог в размере 150 евро. В результате противником такого нововведения выступила одна из стран-участниц Казахстан, который не захотел снижать беспошлинный порог. Опасаясь серого импорта, а именно доставку зарубежных товаров через территорию Казахстана, что немного увеличило бы стоимость доставки, но это бы компенсировало 30% пошлину, правительство отложило инициативу еще на полгода. К середине года было решено установить порог сначала в 450 евро, а затем уже и в 500 евро. И вот вчера стало известно, что  было решено оставить беспошлинный порог еще на год, до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС. До этого момента в странах-участницах ЕЭК останутся действующие нормы беспошлинных покупок.
С 2010 года порог беспошлинной торговли в России составляет 1 тыс. евро за посылку и 31 килограмм в месяц. Если покупка выходит за установленные лимиты, то пошлина составляет 30% таможенной стоимости товаров. В Казахстане действуют такие же правила, а вот в Белоруссии аналогичный показатель порога равен всего 200 евро. На Украине, не в входящей в Таможенный союз, порог беспошлинной торговли изменили в апреле прошлого года и на сегодняшний день он составляет 150 евро.
Фото:

Комментарии