Поставщикам и производителям товаров, посвящается!

27.11.2014



Откуда обычно берут товары начинающие отечественные предприниматели открывающие интернет-магазин?

Конечно, основным поставщиком таких товаров является Китай, ответите вы и будете правы. В свете последних событий, экономическое партнерство с КНР интенсивно набирает обороты. Есть в таком случае место для Российского производителя? Что сегодня с успехом производится применимое для интернет-торговли внутри страны?
Не будем перечислять все категории и всех производителей. Выберем три первые категории товаров которые наиболее часто выбирает отечественный потребитель:
1. Электроника.
Отечественные производители могут предложить телевизоры марки Рolar и Рубин. Или холодильники марки Бирюса. Газовые плиты производит компания Газмаш. Немногие знают, что во Владимирской области в городе Александров есть целое производство отечественных автомобильных видеорегистраторов AdvoCam. Здесь инженеры разрабатывают новые модели, а также тестируют готовые устройства на пригодность для российских условий. В результате русские регистраторы гарантированно справляются с лютыми зимними морозами и не боятся тряски на разбитых дорогах.
Не заблудиться в мировом океане тысячам судов разного класса помогает продукция российской компании «Транзас». Это абсолютный лидер на мировом рынке морского навигационного оборудования. Продукция «Транзаса» − это интегрированные бортовые и наземные, морские и авиационные системы, тренажерные системы, системы обеспечения транспортной безопасности, геоинформационные системы, беспилотные летательные аппараты, образовательные комплексы.
2. Спортивная одежда и инвентарь
Фирма BASK (швейные фабрики в Рязани и Королеве) специализируется на производстве высокотехнологичной одежды для спорта и экстремального туризма на основе собственных разработок. Продукция фирмы поставляется в Европу и Канаду. Каждая вторая пара беговых лыж, проданных во всем мире, производится в России на Балабановской фабрике в Калужской области. Эрганомичные рюкзаки поставляет на Российский рынок компания Полар Центр. Самым титулованным обувным брендом России является RALF RINGER.
3. Программное обеспечение
Да, далеко не все компьютерные гики сосредоточены в странах Азии и в США. Ярким примером успеха российской ИТ-компании на мировом рынке является, без сомнения, компания ABBYY (основана в 1989 г.). Гигантом, специализирующимся на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения является компания 1С (основана в 1991 г.). Первой компанией, предложившей на российском рынке инновационную модель использования антивируса стала основанна в 1992 г. компания Доктор Веб.
Более 300 миллионов пользователей во всем мире защищает «Лаборатория Касперского» (основана в 1997г). Продукты, этих компаний широко используются не только в России, но и по всему миру. Надежный перенос, копирование и сохранение, удаление и восстановление данных обеспечит продукция компании Acronis Продукты, этих компаний широко используются не только в России, но и по всему миру
Это, конечно, далеко не полный перечень производимых в России товаров. Какие-то из этих товаров уже вошли в нашу жизнь, и мы пользуемся ими ежедневно, какие-то мы знаем, но возможно предполагали, что они созданы не у нас. А о некоторых мы даже и понятия не имеем, так как западные аналоги благодаря агрессивной рекламе вытеснили нашего производителя из поля зрения отечественного потребителя.

18243 Просмотров:
0 Комментариев: