Трансграничная торговля набирает обороты

23.01.2015

eBay приглашает в свои ряды малый бизнес, AliExpress открывает пункт выдачи в Москве, российский покупатель ушел от США в Китай и другие тренды начинающегося года.

Российские покупатели стали меньше покупать в интернет-магазинах США сообщает RBK. В принципе эта тенденция вполне предсказуемая учитывая что курс доллара продолжает расти. В декабре 2014 сервис курьерской службы доставки из иностранных интернет-магазинов Shipito зафиксировал падение заказов на 55% по сравнению с декабрем 2013 года. А в январе уже этого года Shipito ожидает падение заказов на уровне 60-65%. Если в мае 2014 года аналогичный сервис доставки Dostami.ru и аукцион eBay объявили о партнерстве, то в ноябре этого же года Dostami.ru прекратил свою работу в России. Основная причина ухода доставки Dostami.ru было резкое падение заказов. До падения курса рубля лидером по числу заказов на eBay среди россиян были США, теперь на первое место вышел Китай, рассказала RBK представитель eBay Карина Грошева. По словам госпожи Грошевой произошло перераспределение покупательского спроса между странами. На eBay появились Российские интернет-магазины. Пионерами выступили интернет-магазины, торгующие электроникой и бытовой техникой: Citilink.ru, Electrovenik.ru, Babadu.ru, Sela, Wikimart.ru, 003.ru, 220-volt.ru. А на этой недели появилась новость, что eBay будет принимать на свою платформу небольшие интернет-магазины из России. Как сообщил «Ленте.ру» глава российского представительства eBay Владимир Долгов «Для нас это был прорыв, потому что eBay больше 7 лет не запускал локальные проекты. Последний такой проект был реализован в Австралии».
Кроме eBay все больше и больше завоёвывает Российского покупателя AliExpress.
"Продавцы на AliExpress выставляют цену в долларах, и она растет вместе с курсом, но пока стоимость товаров там остается ниже, чем на аналогичные продукты в России, рассказал РБК сотрудник одного из интернет-магазинов, пожелавший остаться неизвестным. У eBay сильно просел американский рынок, так как даже стоимость доставки товаров оттуда выросла пропорционально курсу рубля, говорит собеседник РБК. У AliExpress доставка в большинстве случаев включена в стоимость товара, поэтому китайский интернет-магазин находится в более выгодных условиях, добавил он"
Из статьи РБК.
И в доказательства тому на этой неделе "Коммерсант.ru" с ссылкой на пресс-службу «СПСР-Экспресс» сообщил, что 29 января 2015 года в Москве будет открыт первый фирменный центр выдачи заказов AliExpress, который будет размещен на Украинском бульваре, дом 6. В 2015 году планируется открыть до десяти центров выдачи в Москве и Санкт-Петербурге.
Ну вот скажите как можно не обратится вторично на AliExpress получив вот такое письмо в первый раз:

Ну если серьёзно, то АКИТ видит, в набирающей силу трансграничной торговли, далеко не радужные перспективы. В этом году доля покупок в заграничных онлайн-магазинах может вырасти до 60%. Об этом заявил "Коммерсант.ru"исполнительный директор АКИТ Виталий Жигулин . По его словам, объем рынка электронной коммерции в этом году может превысить триллион рублей, в то время как в прошлом году он составлял 700 млрд.

15984 Просмотров:
0 Комментариев: