8
1
29
лет
месяц
дней
 

Веселые картинки

13.09.2012

На улицах Москвы вскоре появятся яркие стенды с изображением товаров и продуктов питания. Что это за стенды? И для чего они предназначены? Подробности читайте в этом посте.

Это совсем не украшения или рекламные щиты. Это самые настоящие виртуальные супермаркеты, в которых можно будет легко и просто сделать покупку. Правда для этого необходим смартфон, с помощью которого покупатель считывает QR-код с товара. Затем вам остается подтвердить операцию покупки и добраться до дома, где вас уже будет ожидать приобретенный товар. Согласитесь, что это очень удобно! В Сеуле, например, такие супермаркеты применяются широко. Ведь трудолюбивые корейцы работают так много, что просто не успевают после офиса прогуляться по магазинам…



Идея «оснастить» такими супермаркетами Москву обсуждается сейчас весьма активно. По сообщению газеты «Известия» этим занимается департамент торговли и услуг столицы. Руководитель этого департамента Алексей Немерюк считает, что для дополнительного удобства супермаркеты лучше расположить в центре города и желательно рядом с офисами.
Оппонирует Немерюку специалист рынка СomNews Марина Коробкова. По ее убеждению супермаркеты было бы лучше поставить на автобусных или троллейбусных остановках. В таком случае они гарантированно будут привлекать внимание. А еще лучше размещать их в метро. Тогда супермаркетам не страшны лютые московские морозы и грозные хулиганы, которые гораздо превосходят своих корейских «коллег».
Представители власти Москвы эту идею поддерживают. Например, депутат столичной думы Иван Новицкий полагает, что таким образом можно решить проблему недостатка продовольственных магазинов.

23796 Просмотров:
0 Комментариев: