Связаться с нами
Комплекс аутсорсинговых услуг — высший уровень партнерских отношений


Комплекс аутсорсинговых услуг — высший уровень партнерских отношений



Крупнейшие международные корпорации, функционирующие на протяжении длительного периода, безоговорочно признали достоинства аутсорсинга и его потенциал в оптимизации практически любого бизнеса. Решение доверить осуществление непрофильных операций в производственном процессе компаниям-партнерам стало стратегией для большинства успешных предпринимателей.

В силу объективных обстоятельств российские деловые круги какое-то время с недоверием относились к подобной системе работы, что негативно сказалось на результатах их проектов. Однако прогрессивные пути развития бизнеса пусть и с некоторым опозданием были оценены и в нашей стране. Все больше компаний и индивидуальных предпринимателей, в том числе интернет-магазинов и владельцев <span lang="EN-US">web</span>-ресурсов, используют возможность передачи части функционала сторонним организациям. Кстати, сейчас именно для электронной торговли свойственно наиболее активное внедрение аутсорсинга. И это естественно, ведь всем, чьи коммерческие интересы реализуются в Интернете, жизненно необходимо не только создать качественный ресурс в Глобальной сети, но и интенсивно продвигать его.


Однако деятельность интернет-магазина не может быть ограничена исключительно функционированием сайта. Качественная и эффектная подача товаров (описания, фото) необходима, но недостаточна. Электронный магазин, стремящийся к успеху, должен охватить различные сферы деятельности и синтезировать их в собственной структуре. Среди востребованных процессов основными являются проведение консультаций для покупателей, прием заказов по телефону и посредством электронной почты, хранение товара на складе, комплектование и доставка заказов, прием платежей, техническая поддержка клиентов. Причем недостаточно просто грамотно наладить функционирование каждого из этих сервисов: только комплексный подход, слаженность всех действий в едином бесперебойном механизме может дать гарантированно положительный результат. А вот создание такого механизма из разрозненных непрофильных для интернет-магазина операций как раз и обеспечивает аутсорсинг интернет-магазина.

Владелец бизнеса дистанционных продаж, прибегнув к помощи сторонних компаний, освобождает себя от необходимости расширять внутренние структуры, вкладывая дополнительные средства, тратить время на поиск новых сотрудников, финансировать обучение персонала. Одновременно с тем он нивелирует риски, связанные с расширением бизнеса, и получает возможность сосредоточиться на стратегических аспектах дела.

Основными преимуществами аутсорсинга перед другими технологиями функционирования для владельцев интернет-магазинов являются следующие:

  • значительная экономия финансов, поскольку исключаются затраты на аренду помещений, оборудование рабочих мест, обучение персонала, оплату труда, выплату налогов и пр.;

  • высвобождение временных ресурсов;

  • отсутствие необходимости вникать во все нюансы производственного процесса и контролировать все службы (call-центр, склады, курьерский сегмент и др.), разрабатывать и реализовывать систему поощрений и наказаний;

  • получение специализированных услуг (аудит, мониторинг, анализ работы и др.) от профессионалов за минимальную плату;

  • использование стороннего опыта в решении проблемных ситуаций и спорных вопросов на благо собственного дела, гарантирующее минимизацию рисков;

  • повышение скорости обслуживания клиентов и как результат — укрепление их позитивного отношения к интернет-магазину.
Стоит оговориться, что все эти преимущества обеспечиваются только в случае комплексного обслуживания интернет-магазина, точечные вкрапления в схему действий не дают владельцу интернет-магазина гарантий бесперебойного и безукоризненного функционирования бизнеса. Причем важно, чтобы вся система услуг строилась на базе одной компании-аутсорсера, разрозненность действий, субподряд и прочие дробления приведут к необходимости дополнительного контроля, следовательно, значительно снизят эффективность аутсорсинга как такового.

Особенно важно, что все обязательства по аутсорсингу оформляются документально, следовательно, компания-партнер несет полную юридическую ответственность за их выполнение и соблюдение сроков.

При выборе фирмы-аутсорсера, прежде всего, следует обращать внимание на перечень предоставляемых услуг, соответствие ему материально-технической базы и квалификации персонала, репутацию фирмы. Такой подход не только поможет обрести действительно компетентного и лояльного партнера, но и вывести интернет-магазин на новый уровень работы, соответствующий самым высоким требованиям и современным нормам организации бизнеса.

Аутсорсинг интернет-магазина от компании Ritm-Z гарантирует максимально возможную оптимизацию процесса функционирования вашего интернет-магазина, реализацию его потенциала. Уникальный комплексный сервис "Менеджер интернет-магазина", который предоставляет компания Ritm-Z, обеспечивает качественное регулирование и контроль деятельности всех служб.

Комментарии


(Имя скрыто)
07.11.2011 14:39:32
В общем, все верно. Аутсорсинг большим компаниям выгоднее, чем если бы они все сами организовывали.
(Имя скрыто)
07.11.2011 16:25:10
Ritm-Z - надежная аутсорсинговая компания. Проверено.