Связаться с нами
Продвижение товара на Wildberries или все способы как увеличить продажи


Продвижение товара на Wildberries или все способы как увеличить продажи


ecommerce-2140603_1280.jpg

Многие предприниматели, как ИП или ЮЛ, так и самозанятые, предпочитают продавать продукцию через маркетплейс Вайлдберриз. Это наиболее популярная торговая площадка в России и за ее пределами, и она позволяет с минимальными затратами существенно поднять свою прибыль. Но чтобы не ждать рекламы от самого проекта, которая приносит минимальную эффективность, необходимо научиться правильно продвигать свою продукцию, чтобы привлекать как можно больше клиентов.


От чего зависят продажи


Есть 2 ключевых момента, от которых зависят продажи:

  1. Привлечение покупателей, целевой аудитории
  2. Свойства товара

Первый критерий ориентирован на то, что необходимо донести свое желание продать тот или иной продукт до максимального числа потребителей. Что касается второго, то тут принимается во внимание качество. Чем больше положительных отзывов, тем активнее сама торговая площадка будет продвигать товар, без необходимости привлечения сторонней рекламы.

Что влияет на позиции карточки


На позицию карточки на Wildberries влияет:

  • Рейтинг и репутация магазина;
  • Красочность и яркость изображения;
  • Описание с использованием ключевых слов;
  • Продажа качественного товара, чтобы покупателям хотелось оставлять положительные отзывы;
  • Трафик и количество заинтересованных пользователей (не обязательно покупающих, но просматривающих);
  • Качественная обратная связь (надо общаться с покупателями, отслеживать расположение товара, чтобы те были довольны).

Как продвигать товар на Вайлдберриз


Как и на всех остальных маркетплейсах, продвижение на рассматриваемой торговой платформе бывает платным и бесплатным. В первом случае предпринимателю или самозанятому надо заплатить работникам Wildberries, чтобы те постарались показывать соответствующие карточки товаров посетителям чаще. Так с минимальными временными затратами получают быстрое продвижение.

Во втором случае надо самостоятельно работать над репутацией своего магазина, каждой карточкой в отдельности. Здесь продавец не платит, но тратить много времени.

Способы продвижения товара на Вайлдберриз


Есть 2 способа продвижения товара на Wildberries:

  1. Внутренняя оптимизация. В этом случае предпринимателям надо работать с магазином, повышать его рейтинг, набирать положительную репутацию и отзывы.
  2. Привлечение трафика со стороны. Можно пользоваться разными рекламными методиками, чтобы привлекать трафик с социальных сетей, каналов, настраивать таргетированные демонстрации и т.д.

Второй вариант нравится самой площадке, т.к. позволяет повысить рейтинг не только конкретного магазина, но и Wildberries в целом.

Платное продвижение на Wildberries


Платное продвижение включает в себя:

  • Баннеры;
  • Промо-страницы;
  • Фэшн-проекты;
  • Социальные сети;
  • E-mail-рассылки;
  • Анонсы скидок.

Реклама на Вайлдберриз


На самом проекте Wildberries реклама обходится дорого, и многие говорят, что она не эффективная. Ее лучше использовать для продвижения товаров, которые и без того являются популярными и востребованными. Например, продать пальто осенью – не сложно. А дополнительная реклама, например, баннер, просто помогает быстрее продать товар, найти больше покупателей.

Реклама в карточке товара Wildberries


Самой лучшей рекламой в карточке товара является правильно настроенное и подготовленное СЕО. Надо выбрать ключевые слова из запросов, добавить их к своему описанию. Так увеличивается прирост трафика с поисковых систем.

Реклама в каталоге Вайлдберриз


reklama-v-kataloge-vajldberriz.jpg

В каталоге Вайлдберриз можно разными способами рекламировать товары. Но основа проекта – скидки и акции. Причем каждый магазин обязан принимать участие в акциях, поскольку в противном случае его товары будут скрыты, их не покажут покупателям в течение всего акционного периода.

Например, проводится «Черная пятница». Продавец получает от компании уведомление, что на товары будет выставлена скидка. Если продавец отказывается от участия в кампании «Черная пятница», то все его неакционные продукты будут времени скрыты. Соответственно, в течение нескольких дней, пока длится акция, товары выставляться и демонстрироваться покупателям не будут.

Баннеры


banner-na-wildberries.jpg

Просто так баннеры обычно не используются. Эта такие рекламные продукты, посредством которых можно быстро привлечь клиентов к определенному товару. Как правило, на момент рекламы его продают со скидкой. Если скидки нет, то баннеры должны рекламировать продукцию, наиболее популярную и востребованную сегодня (например, куртки зимой или купальники летом).

Баннеры под рекламу магазина тоже можно использовать. Но отклик потребителей минимальный, поскольку современному покупателю важна конкретика. И предложение «Купите у нас сумку за ХХХХ рублей» воспринимается активнее, чем «Зайдите к нам в магазин и посмотрите на витрину».

Промо-страницы


Промо уже представляют собой скидочные акции и другие предложения, которые выставляются за счет торговой площадки. Вайлдберриз может выбрать отдельную категорию продукции, и покупатели станут активнее покупать товары из нее. Скидки же оплачиваются не за счет продавцов, а за счет маркетплейса.

Помимо преимуществ данный способ продвижения характеризуется и недостатками. К примеру, продавцы не смогут контролировать этот момент, они будут подстраиваться под действия Вайлдберриз. Сама торговая площадка не торопится с такими акциями, поскольку не хочет тратить свои деньги на продвижение.

Продвижение через соц.сети Wildberries


Существуют разные способы продвижения через социальные сети. Наиболее распространенный вариант – агрегация с Инстаграмом. Для своего магазина на Wildberries создается аккаунт в Инстаграме. Постепенно к нему подключаются все карточки, запускается опция т.н. «живой примерки».

При этом исключаются проблемы самостоятельных продавцов, когда покупателям надо было связываться через директ, выбирать продукцию, переводить деньги неизвестно куда и т.д. Все проблемы торговая площадка уже решила:

  • Удобная оплата товара;
  • Быстрая логистика;
  • Возможности примерки на месте после доставки до двери.

E-mail-рассылка для покупателей с предложениями дня


E-mail-рассылками можно заниматься самостоятельно, либо заказать этот инструмент продвижения в Вайлдберриз. Рассылки надо приурочивать к определенной распродаже. Например, многие крупные магазины используют акцию «Товар дня». И каждый день они делают скидку на определенный товар. Затем распространяют эту акцию по своим потенциальным покупателям.

Можно выбирать товары недели или сезона по такому же принципу. Но рекомендуется настраивать почтовые рассылки с заданной регулярностью (ежедневно, еженедельно или ежемесячно). Тогда потенциальные покупатели будут знать, когда стоит проверять свою почту, чтобы просмотреть информацию по акционным товарам.

Реклама на Вайлдберриз: какая эффективная


Многие указывают на то, что платить непосредственно Вайлдберриз для продвижения своего товара, неэффективно. Очень часто случается так, что продавец оплачивает продвижение, и клиент действительно приходит. Но, к сожалению, он покупает товар у конкурента, поскольку находит его более качественным и выгодным. В целом, любая реклама, даже если привлекать трафик самостоятельно, открывает двери в каждый магазин маркетплейса. Это все равно, что позвать покупателя в небольшой магазин, который располагается в крупном торговом центре. Человеку захочется посетить и другие магазины тоже.

Поэтому эксперты и опытные продавцы на маркетплейсе рекомендуют заниматься разными методиками рекламы, и не увлекаться маркетологией в целом. Каждый магазин на Вайлдберриз привлекает покупателей, что положительно сказывается на количестве продаж во всем гипермаркете.

Как настроить рекламу на Вайлдберриз


Чтобы настроить рекламу на Вайлдберриз, руководствуются инструкцией:

  1. Загрузить приложение или открыть официальный сайт маркетплейса.
  2. Авторизоваться в системе и перейти в личный кабинет.
  3. Открыть раздел с инструментами.
  4. Выбрать подходящие инструменты, которые лучше использовать.
  5. Указать основные характеристики – сроки действия, карточки, описания, слова акции и прочие.
  6. Связаться с менеджером проекта, направить ему заявку.
  7. Дождаться одобрения по заявке.
  8. Оплатить инструменты со своего лицевого счета.
  9. Завершить процедуру.

Сейчас продвижение и настройка рекламы на Вайлдберриз проходит достаточно сложно. Но конкуренты этого маркетплейса, например, Озон, уже полностью автоматизировали соответствующую систему. Поэтому в скором времени и Вайлдберриз перейдет на автоматическое платное продвижение.

Что такое взаимозачет на Вайлдберриз в рекламе


Взаиморасчет – когда конкретная карточка из каталога одного продавца рекламируется в другом магазине. Например, на Вайлдберриз приходит человек, который хочет купить рубашку. Он заходит в один магазин, чтобы просмотреть предложения, представленные здесь. Далее он обращает внимание на рекламу других рубашек, но уже в другом магазине. Происходит т.н. реклама одного магазина внутри другого. Это эффективный вариант, который работает в обе стороны. Он предлагает платформе продать товар, а клиенту – получить возможность более широкого наглядного выбора.

Реклама на внешних ресурсах


Рекламой на внешних ресурсах занимаются преимущественно сами собственники магазинов. Они могут воспользоваться баннерами, заказывать контекстную рекламу, покупать крупные рекламные пакеты в Директе или подобном сервисе от Google. Также можно взаимодействовать напрямую с крупными сайтами с высокой посещаемостью, либо воспользоваться популярными в современности интеграциями (последний вариант – очень дорогой, но наиболее эффективный).

Реклама Яндекс для Вайлдберриз


Можно воспользоваться проектом Яндекс.Директ, чтобы продвигать товары. Это самостоятельный проект, с Вайлдберриз он никак не связан. Но рекомендуется выбирать конкретную карточку товаров, которые считаются наиболее ходовые. Реклама на Директе достаточно дорогая, поэтому лучше выбрать пару флагманских продукта, чтобы дополнительно увеличивать его продажи, и в целом привлекать внимание к своему магазину/бренду.

Реклама в социальных сетях


Многие сегодня выбирают именно рекламу в социальных сетях. Во-первых, она выгодная. С минимальными расходами (~300 рублей в сутки/один товар) можно получить максимальную отдачу. Кроме того, нельзя не учитывать и контекстную рекламу. Т.е. кто-то в социальной сети заинтересовался предложением, перешел по ссылке в карточку товара. Далее на устройстве ему будет демонстрироваться много аналогичных и альтернативных предложений. Это т.н. метод снежного кома, когда одно движение обеспечивает максимальной эффективностью.

Можно заниматься продвижением в социальных сетях и самостоятельно, но для этого придется потратить много времени сначала на изучение материалов, а потом – непосредственно на продвижение. Кроме того, без опыта достаточно сложно заниматься этим процессом, на начальном этапе отдача будет минимальной.

Как продвинуть товар на Вайлдберриз бесплатно


На старте продвигать товары на Вайлдберриз бесплатно вряд ли получится. Чтобы создать собственное имя, нам ним сначала надо поработать. Для этого можно использовать временные затраты, чтобы самостоятельно продвигать отдельные карточки или магазин в целом. Либо придется вкладывать деньги в продвижение от маркетплейса, либо на сторонних сервисах.

Одним из эффективных бесплатных методов является грамотная СЕО-оптимизация карточки или магазина в целом. Для этого набирают ключевики, затем используют их в описании отдельной продукции, категории или магазине. По ключам клиенты могут приходить напрямую с поисковых систем.

Внутренняя оптимизация


Внутреннюю оптимизацию не назвать сложной. Чтобы быстрее набрать рейтинг, принимается во внимание:

  1. Яркая фотография с броскими изображениями. Желательно добавлять 4-5 снимков со всех ракурсов.
  2. Сезонные распродажи, акции, товары дня – проверенные и продуктивные методы привлечения покупателей.
  3. Подробное описание, отвечающее действительности.
  4. Конкурентная цена. Снижение цены даже на 5-10 рублей сказывается на количестве продаж.

Постепенно повышается рейтинг, из-за чего торговая площадка активнее предлагает товары конкретного магазина посетителям.

Работа с карточками


Некоторые рекомендуют не просто оформлять карточки, но и способствовать их продвижению. Используется «серая» схема, которая не нарушает закон, но все-таки правильной ее не назвать. Продавец просто самостоятельно выкупает свой товар. Он делает несколько оборотов, чем поднимает рейтинг с минимальными расходами (только оплата комиссии за сотрудничество с торговой платформой). Это поднимает рейтинг, но денег не приносит, система даже убыточна, если сравнить с продвижением, например, через социальные сети. Поэтому ее используют только на старте, чтобы хотя бы немного поднять рейтинг.

Отзывы


wbotzivi.jpg

Отзывы о продвижении на Вайлдберриз неоднозначные. Некоторые пользователи предпочитают пользоваться сторонними сервисами, например, самостоятельным продвижением в социальных сетях, рассылками или Директом, где платить надо только за переходы. В этом случае они будут точно знать, за что заплатили, просмотреть аналитику. Они же сообщают, что платная реклама от торговой площадки неэффективна.

Другие пользователи наоборот не хотят заниматься самостоятельным продвижением магазина. Они уверены и убедились на собственном опыте, что проект вполне качественно и продуктивно себя рекламирует.

Итоговое решение остается за владельцем магазина.

Советы: как продвигать магазин на Вайлдберриз


Чтобы быстро и эффективно продвинуть магазин на маркетплейсе, рекомендуется пользоваться аналитическими сервисами. В зависимости от специфики товаров или характеристик магазина, надо использовать разные стратегии для привлечения покупателей. А аналитические сервисы автоматически проводят сравнительные анализы и другую работу, на основании чего продавец сможет выбрать подходящий способ.

Лучшая стратегия продвижения


Нельзя выделить конкретные рекламные стратегии, указать общую систему, что будет оптимальной, эффективной и качественной для всех магазинов. Нужно подбирать стратегию в зависимости от специфики конкретного магазина. Если это одежда, то лучше пользоваться социальными сетями для продвижения. Если это информационные продукты, то эффективнее будет Яндекс.Директ или рассылка рекламных материалов через электронную почту. Некоторые товары будет выгоднее продвигать через внутренние ресурсы торговой площадки. Поэтому универсальной лучше стратегии нет.

Выводы


Чтобы эффективно прорекламировать свой товар, необходимо провести сложную аналитическую работу. Так определяется, откуда можно привлечь больше трафика. Этим не обязательно заниматься самостоятельно, можно нанять специалистов с аутсорса, чтобы те самостоятельно и с гарантиями выбрали стратегию.

Если же заниматься делом самостоятельно, лучше всего будет вложить минимальные суммы во все способы рекламы, затем посмотреть, какой вариант более эффективен. Далее надо будет вкладываться только в него.

А бесплатная и самостоятельная реклама является самой сложной. Здесь продавцам надо изучать рынок, анализировать и выстраивать собственные стратегии продвижения.

Комментарии